angélique (Page 2)
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Cerise51 (51) 21/07/2013 à 16:05 0 0 |
Jardanama . . . personnellement, j’ajoutais à la dernière mise au sucre . . 10 jours de repos . . . et glaçage sur grille avec ! Mais n’ayant plus de E140 . . . maintenant, je les fait « nature », le coup d‘œil est moins gourmand mais la finesse du goût est là, c'est là tout ce qu'on demande ?! |
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Réponses | |
clotaire (11) 07/09/2013 à 10:35 0 0 |
je viens de mettre en bouteille une délicieuse liqueur d'angélique dont le goût rappelle la chartreuse |
jardanama (17) 07/09/2013 à 13:56 0 2 |
Bonjour Clotaire! Peut être veux tu parler du ratafia d'angélique. Faire macérer 25 g de semences d'angélique, 25 g de tiges fraiches, 50 g d'amandes amères mondées et concassées pendant dix jours dans 5 l d'alcool à 80°. ajoutez un sirop de sucre (1 à 2 kg pour 2 à 4 l d'eau), filtrez et mettez en bouteille. Effectivement qu'avec les amandes amères cela peut rappeler la chartreuse. |
clotaire (11) 07/09/2013 à 15:18 0 0 |
bonjour, Jarda |
jardanama (17) 08/09/2013 à 15:45 0 0 |
Bonjour Clotaire ! Ca aurai été sympa de nous communiquer ta recette de liqueur d'angélique. J'ai à récolter de belle tige et comme j'ai une bonne réserve de confite, j'aurai aimé essayer. Mais c'est comme tu veux. |
clotaire (11) 08/09/2013 à 16:24 0 0 |
Voilà : |
jardanama (17) 08/09/2013 à 16:57 0 0 |
Merci pour cette recette Clotaire. Mais 1 litre d'alcool 45%de matière grasse? Est ce de l'humour? Je n'y suis pas hostile. |
clotaire (11) 08/09/2013 à 17:04 0 0 |
la matière grasse c'est pour ne pas avoir l'air de parler d'alcool ...pour ce qui est du sucre de canne , on dose comme on veux , j'emploi celui ci car je trouve que ç'est plus pratique que de faire un sirop et au goût çà va bien avec les "préparations maisons" |