Discussion : Aimez-vous les marrons glacés ?

Message d'origine
jurasienne39 (17)
03/12/2014 à 10:00

les marrons grillés au feu de bois ..oui..
dans une volaille ..oui..

Réponses
mimicalva (14)
03/12/2014 à 16:28

je n'en raffole pas, mais j'en mange quand on m'en offre

lesclatot (76)
03/12/2014 à 19:04

marrons glacés je sais pas faire alors je m en offre 5 ou 6 chez mon patissier et oups !!! que c est bien bon

garry (26)
03/12/2014 à 20:25

Incontournable marrons glacés pour les jours de fête, a déguster aussi la crème de marrons de l'Ardèche.

Aimez-vous les marrons glacés ?
lesclatot (76)
03/12/2014 à 20:52

oh! que c est bien bon tout sa (syndrome de sjogren c est pour sa que je ne prends que 5 ou 6 marrons chez mon patissier) car ma bouche ne tolère plus grand chose de surée mais.......une bûche maison fourrée de crème de marron et de la crème anglaise par dessus.....mais c'était avant ou pour ma famille à Noel - bonne fin d année

mimicalva (14)
05/12/2014 à 09:44

marrons glacés, bof...pour moi, p

mimicalva (14)
05/12/2014 à 09:45

mauvais clic..... la crème de marrons, j'adore,

France (29)
07/12/2014 à 11:41

Les marrons, oui...
Voici une recette vite faite, bien faite et délicieuse !
Crumble de poires aux marrons
250 g de marrons, en bocal sous vide de préférence
4 poires assez mûres
100 g de farine (farine de châtaigne, facultatif )
100 g de cassonade
100 g de beurre salé

Beurrez le plat. Pelez les poires et les découper en dés (un peu plus gros qu'une noisette).
Émietter les marrons, les mélanger aux dés de poires. Mettre dans le plat ou des ramequins à crème brûlée
individuels. Préparer le crumble en mélangeant la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux, frotter entre les mains pour obtenir une consistance de sable grossier. Disposer une bonne couche sur le plat ou les ramequins.
Enfourner dans un four préchauffer à 160° C pour 25 minutes. Le temps de nettoyer le plan de travail et c'est fait.
Déguster chaud ou froid. Bon appétit ! Crumble toute l'année...

lesclatot (76)
07/12/2014 à 12:20

Bonjour France(29) je suis toujours preneuse pour les boutures bonne journée

julie cornouaille (29)
07/12/2014 à 13:48

J'aime les marrons grillés, glacés, mais la crème : il vaut mieux la cacher...

Merci France pour la recette