Discussion : Aimez-vous le raifort ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
08/04/2022 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Aimez-vous le raifort ?"

Réponses
jo2855 (20a)
08/04/2022 à 10:11

bonjour tout le monde,
pas du tout,je trouve ça trop fort même à faible dose

Marc65 (65)
08/04/2022 à 11:13

C'est un bon condiment, c'est un peu comme du wasabi, mais comme culture potagère c'est assez envahissant (très envahissant si motobineuse) et pas très pratique à utiliser. Mais si on sait y faire, je pense que ça peut etre très avantageux, parce que c'est increvable, très facile à multiplier et à fort développement. Peut-être faudrait-il en faire une sorte de moutarde ou de pâte à la manière du wasabi justement?.

jo2855 (20a)
08/04/2022 à 12:37

bonne idée la "moutarde" ou le wasabi...........................pour les autres,pas pour moi,je n'aime pas ça
quand une recette demande de la moutarde,j'en mets très peu et encore,je prends de la "douce"

mais tu as raison,c'est un bon condiment et il faut savoir le doser

Raddon (38)
17/06/2022 à 16:35

Bonsoir,
Il vous faut aller en Alsace ensuite direction Ukraine-Russie et l’on vous fera déguster du raifort. J’ai en mémoire une alsacienne qui s’adressait à un ami, ayant remarqué que le groupe, qui n’était pas de la région, tordait le nez sur les plats qui contenaient du raifort : ils n’aiment pas vos amis ? Réponse un peu évasive : ben…pas tellement. Réponse de l’alsacienne, les deux poings sur les hanches, la tête haute : Petite nature vos amis !