Discussion : Aimez-vous le chou chinois ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
16/07/2011 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Aimez-vous le chou chinois ?"

Réponses
mamiebrocante (59)
16/07/2011 à 11:54

j'ai dit oui,mais il n'y a pas si longtemps que cela que je connais(je n'ai essayè qu'une recette ,mais c'est bon)alors si vous avez des autres ,faites les tournèes s'il vous plait.Merci

Cerise51 (51)
16/07/2011 à 15:18

Bonjour, j'adore le chou chinois, s'il voulais bien arrêter de pleuvoir . . je pourrais aller en semer !! lol !!
Mais il y a quelqu'un qui l'aime encore plus que moi . . . . . Melle Mouche blanche !! hi hii hiii !! Cette année j'ai prévu de ruser . . . je vais semer en poquets, un peu éparpillés partout dans le jardin . .. juste pour essayer de tromper l'ennemie !! Si vous avez d'autres solutions . . . je suis preneuse !!! ;- )

Esperanto (85)
16/07/2011 à 17:29

A l'inverse de mamibrocante, j'ai dit "non" alors que je ne l'ai esayé qu'une fois voici assez longtemps (peut-être 15 ans ou plus). Mais ce n'est pas un "non" ferme, définitif et irréversible ;-)

Peut-être y a-t-il une bonne recette...

Stephanie C (91)
16/07/2011 à 17:31

J'adore râpé en salade avec de la vinaigrette dans un restau près du boulot. Je n'en n'ai jamais mis dans le potager.

netmentmieux (34)
16/07/2011 à 23:18

Bonsoir !
Je n'ai fait qu'un éssai et j'en ais conclu (peut être hâtivement) que ce n'était pas un légume adapté a notre climat
Il s'agissait de "Pet Saï" et non de "Pack Choï" et je peux dire qu'il résiste bien a des températures hivernales de -5/-6° mais par contre il récolte tous les prédateurs du coin (puçerons gris chenilles [piérides et noctuelles] aleurodes etc...etc et dès le premier réchauffement de la température vous avez droit a un bouquet de fleurs
Peut-être existe -t-il une méthode pour mener à bien cette culture je ne la connais pas ,et je préfère rester dans le conventionnel

Cerisette02 (02)
17/07/2011 à 11:43

oui, j'aime bien, mais je n'en sème pas au jardin, je n'ai pas de place pour ça.

ghislaine (12)
17/07/2011 à 22:04

OUI je l'aime,. . . . et il pousse très bien chez le marchand.
E mincé, et nous le mangeons en salade .
Mais je n'en ai jamais mangé dans les restau. asiatiques!

Cerise51 (51)
21/07/2011 à 09:11

Coucou Mamie brocante . . . je vois que tu n'as guère eu de suggestion pour cuisiner le Chou chinois ! Après qu'il soit cuit . . . tu peux le faire à la sauce blanche, le farcir ou simplement sauté au beurre avec des petits lardons ! Je fais aussi haché cru avec des carottes râpées et raisin secs j'assaisonne avec une mayonnaise, un petit filet de vinaigre balsamique, une petite pincée de sucre et un demi yaourt . . . c'est comme ça que je le préfère ! ;- )

Cerise51 (51)
21/07/2011 à 09:14

Flute !!! j'ai oublié de te dire, Mamiebrocante . . . . lave-le feuille à feuille . . . il est parfois habité par de petits êtres blancs gourmands et bien dodus ! hi hii hiii ! ;- )