Discussion : Votre persil préféré :
Message d'origine | |
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Stephanie C (91) 23/03/2010 à 00:00 0 0 |
Vos commentaires à propos du sondage "Votre persil préféré :" |
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Réponses | |
Stephanie C (91) 23/03/2010 à 08:04 0 0 |
Le frisé pour son côté décoratif et le plat pour son parfum. Un savoureux mélange. |
djay063 (BE) 23/03/2010 à 10:14 0 0 |
Les 2 mais, en plat, le géant d'Italie. |
violette (BE) 23/03/2010 à 15:22 0 0 |
le frisé ,je le trouve plus parfumé la culture est assez difficile il faut les ecraser avant de les semer car les graines sont dure et ont des difficultés a germer |
djay063 (BE) 23/03/2010 à 17:26 0 0 |
Mais non Violette, c'est du massacre! Contentez vous de leur donner un bon bain pendant 12 à 24 heures (eau tiède au départ); puis vous les sécher sommairement sur un quelconque truc qui fait buvard (papier absorbant, tissu, ...); c'est juste pour que ça ne vous colle pas aux doigts. Puis vous les semez "comme d'habitude" mais très clair et en terreautant la ligne; éventuellement en couvrant le tout de vieux sacs de jute pour bien maintenir frais sans perturber le semis quand vous arroserez (ça va très bien aussi pour le cerfeuil); une dizaine de jours plus tard, commencez à vérifier l'émergence éventuelle de plantules parce que selon époque, variétés, etc. le persil germe en 1 à 2 douzaines de jours. |
Stephanie C (91) 23/03/2010 à 23:24 0 0 |
Merci pour tes astuces djay063. |
sabynne (33) 24/03/2010 à 01:12 0 0 |
j en mets un peu partout. le frisee beaucoup plus pour la decoration.le plat qu il soit couper ou ecraser frit ou crue cela donne bon gout dans les plat. |
netmentmieux (34) 24/03/2010 à 19:19 0 0 |
Pour une fois je suis dans la norme ! frisé pour la déco plat pour l'arôme par contre la technique d'écraser les graines celle-là je ne la connaissais pas on en apprend tout les jours mais Violette |
netmentmieux (34) 24/03/2010 à 19:28 0 0 |
Par contre je ne suis pas particulièrement "accro" des bidouillages avec hormones où molécules dont on n'a aucune idée sur les effets segondaires surtout avec des crudités; |
Cotentine (50) 28/03/2010 à 12:16 0 0 |
d'accord avec djay ,le gros persil italien a un gout délicieux. Il faut le hacher fin avec un grand couteaux - comme les italiens. Un bon truc: eclaircir beaucoup les jeunes pieds pour en laisser seulement Un tous les 30 cm ils aiment avoir de la place pour bien s'épanouir! |