Velouté de pâtissons

Message d'origine
jeanreno (62)
30/09/2010 à 09:48


Velouté de pâtissons

Ingrédients:

1 pâisson de 730 grs environ
2 petits oignons
6 cl de lait
1 pincée de muscade
sel et poivre


Préparation:
Epucher le pâtisson puis couper la chair en cubes d environ 3 cm
Eplucher les oignons
Mettre dans une casserole les cubes de pâtisson et les oignons
Couvrir d eau et cuire 15 à 20 min ,la chair doit être fondante
Ajouter le lait et la muscade
Mixer et assaisonner

Bonne appétit

Réponses
Cerise51 (51)
30/09/2010 à 11:05

Bonjour Jeanreno,
J'ai déjà fais, c'est un régal pour les soirées au coin de la cheminée . . . j'y ajoute du gruyère dans l'assiette, étant très gourmande . . . à s'en lècher les moustaches hi hi hiii

djay063 (BE)
30/09/2010 à 12:46

Hi Jeanréno,
C'est vrai que c'est très délicieux tout plein. De mon point de vue et de ma pratique, il ne manque que de l'ail et/ou du blanc de poireau. En outre, je n'épluche pas le pâtisson mais ça dépend évidemment de l'état de sa peau.