Velouté de choux-fleurs

Message d'origine
Stephanie C (91)
09/11/2010 à 08:49

Bonjour les jardinautes. Je veux essayer de faire un velouté de choux-fleurs. Avez-vous déjà cuisiné ce potage? Avez-vous une recette maison ? Avez-vous des astuces pour le rendre encore meilleur ? Recette à suivre... Bonne journée bien pluvieuse dans le 91.

Réponses
Cerise51 (51)
09/11/2010 à 10:27

Bonjour Stéphanie,
J'en cuisine tous les jours ! . . . non je plaisante ! hi hi hiii
Il m'arrive d'en cuisiner . . . pour le soir, c'est vite fait et excellent !
Afin qu"il cuise rapidement, je détaille toujours en " petits / petits " bouquets, je cuis en recouvrant de lait avec sel et poivre . . . 15 à 20 min ! je passe au blender. Dans 25 cl de crème fraîche, je bats deux jaunes d'oeufs que j'ajoute . . . je réchauffe doucement en tournant sans faire bouillir et je sers immédiatement en parsemant de Ciboulette hachée ou de Persil ou de Muscade râpée fraîchement . . . au choix !
J'alterne, en le faisant à la façon du " Velouté de Courgette " . . . cuit simplement dans un bouillon de volaille dégraissé et poivré [sans autre ajout] passé au blender avec un fromage au choix et versé dans l'assiette sur des petits lardons fumés grillés, croustillants et bien chauds [on peut ajouter quelques oignons émincés avec le lard] . . . Miam !!!! Bon appétit Stéphanie . . . pluie aussi sous le ciel Champenois !

Stephanie C (91)
09/11/2010 à 19:59

Merci Cerise51