Un bon WK . . . (Page 6)

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ANOCLETE (33)
16/10/2011 à 19:08

Bonsoir Julie Cornouailles !
Le Blayais ..... donc pas loin ! A voir pour le St Honoré ! Je Pense que Stéphanie et Eric seraient heureux que, grâce au site de J.A., d'amicales rencontres se fassent !

Réponses
Eric (91)
17/10/2011 à 08:44

Heureux pour les rencontres, bien sûr... Moins sur le fait de passer à côté d'un Saint-Honoré de Myriam :(

seb02210 (02)
17/10/2011 à 19:41

oui c est toujours bien de rencontrer des membres avec qui on a l habitude de discuter en virtuel

perso j ai rencontré jon a haverskerque lors de la fete de la tomate et c est super sympa

bonne rencontre

marie 51 (51)
18/10/2011 à 08:01

Bonjour Myriam et Anoclette Felicitation pour le saint honore .Moi quand j en fait un le cercle de pate a choux ne reste pas gonfle il est tout plat es ce que ca vient du four moderne j ai mis ça comme excuse.J appreçie toujours de voir les desserts de Myriam ils sont toujours beaux .Bonne journee

ANOCLETE (33)
18/10/2011 à 11:48

Bonjour Marie,
J'en toucherai deux mots à Myriam !

ANOCLETE (33)
20/10/2011 à 09:18

Bonjour Marie, Myriam au clavier,
Cet étourdi d'anoclete ne m'avait rien dit !
Tout d'abord la consistance de la pâte ne doit pas être ni trop molle (elle s'étalera) ni trop ferme (elle formera des boursouflures irrégulière). De plus pour réaliser une belle couronne, il faut faire trois cercles de pâte : deux l'un à côté de l'autre et un troisième sur le dessus des deux précédents.
La pâte doit être cuite à four chaud (190° à 210° maximum) pendant 30 minutes. La couronne doit être en partie desséchée. Au terme de la cuisson, entr’ouvrir le four et y laisser la couronne quelques minutes afin de laisser s'échapper la vapeur qui peut entraîner le ramollissement de la pâte puis la poser sur une grille pour éviter la condensation et donc le ramollissement.
Il faut surtout éviter un four trop chaud afin qu'elle cuise de façon homogène sinon elle descendra aussi vite qu'elle sera montée !
J’espère que ces renseignements te seront utiles pour ton prochain St Honoré (un des nombreux gâteaux préférés d'anoclete !)

marie 51 (51)
20/10/2011 à 13:00

Merci Myriam je ne laissais pas la porte entrouverte apres cuisson de la pate c etait peut etre ça que la pate retombait je reessaierai Merci et bon apres midi à vous Anoclette est pardonne !!!!

ANOCLETE (33)
21/10/2011 à 18:06

Bonsoir Marie !
Tiens nous au courant et envoie une photo !

lepap (70)
21/10/2011 à 18:10

salut anoclete tu es gater avec myrian j'espere que prend pas trop de kg .mercis pour ses bonne recettes

ANOCLETE (33)
22/10/2011 à 17:57

Bonsoir et bonne fin de semaine à tous (qui s'annonce chaude et ensoleillée) !
Pour demain, ce sera une tarte alsacienne aux pommes.

Un bon WK . . .
lepap (70)
13/11/2011 à 09:36

bonjour chez nous a l approche de noel on déguste le nectare des cette bouteille (avec modèration) je vous laisse devinner; je pense que jurassiene connais ! et vous,

Un bon WK . . .