travers de porc moelleux

Message d'origine
scorsonère (77)
09/07/2020 à 11:55

Bonjour

Pour accompagner une purée de courgettes du jardin que je vais faire ce soir, je veux cuisiner du travers de porc. Avez vous une astuce pour le rendre aussi moelleux que des ribs mais de façon simple et sans trop de gras?
Merci de vos retours de cuisinier(è)s

Réponses
Monette (38)
09/07/2020 à 13:23

Bonjour scorsonère
Il y a une très bonne recette sur internet »journal de femmes »
Barbecue pour travers de porc.
Extra

scorsonère (77)
09/07/2020 à 17:33

Bonjour Monette

Merci pour l'info, mais n'aimant pas l’association avec le miel, j'ai opté pour une recette en papillote : j'ai barbouillé une face de mon travers avec de l'huile d'olive et tournesol puis une couche de moutarde mi forte le tout saupoudré de gimgembre et d'estragon. J'ai laissé dans le frigo 02 heures et c'est parti pour 01 heure de four à 180°
Je donnerais mes impressions demain :P

scorsonère (77)
10/07/2020 à 14:13

Je me suis régalé et le travers était moelleux!

Monette (38)
10/07/2020 à 18:24

on se découvre parfois cuisinier ?
Je n'ai jamais gouté l'association de gingembre -estragon sur du porc. En fait le miel c'est un peu la base du canard laqué. Cela donne de jolie couleur à la viande.
le goût du miel de se sent pas;