Tourtière de pommes de terre

Message d'origine
Stephanie C (91)
11/04/2010 à 23:19

Que faire avec des restes de pommes de terre cuites à l'eau ?

Tourtière de pommes de terre
Réponses
Stephanie C (91)
11/04/2010 à 23:24

Faites revenir de la viande hâchée, des champignons et des rondelles de pommes de terre.
Salez et poivrez le tout.
Disposez cette préparation dans des ramequins.

Déroulez un rouleau de pâte brisée.
Posez les ramequins, à l'envers sur la pâte et rajouter 2 cm tout autour. Découpez la forme.
Cassez un oeuf et séparez le blanc du jaune.
Avec le blanc d'oeuf battu, badigeonnez le contour extérieur du ramequin ainsi que le contour de la pâte.
Déposez la pâte sur le ramequin.
Sur les côtés, appuyer la pâte afin qu'elle adhère au ramequin.
Avec le jaune d'oeuf, badigeonnez le dessus de la pâte.
Mettez au four environ 20 min à 200°C.

Quand vous servez, ouvrez proprement la tourtière, la pâte servira de pain pour déguster ce plat.

Tourtière de pommes de terre