tartelettes corses aux fruits secs caramélises

Message d'origine
lepap (70)
07/12/2011 à 13:38

• 1 Pâte Sablée
• 3 cuillerées à soupe de pignons de pin
• 2 cuillerées à soupe de noisettes décortiquées
• Une dizaine de cerneaux de noix
• 200 g de NESTLE DESSERT Corsé
• 200 ml de crème liquide
• Pour le caramel :
• 50 g de sucre en poudre
• 1 cuillerée à soupe d'eau
• 25 g de beurre
• 1 cuillerée à soupe de crème liquide
• Une pincée de fleur de sel
Préparation
1. Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).
2. Déroulez la pâte. Découpez-la à la taille de vos moules. Faites cuire vos tartelettes à blanc selon le mode d'emploi puis laissez-les refroidir.
3. Faites bouillir les 200 ml de crème liquide et versez dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez. Patientez quelques minutes puis mélangez vivement jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse. Remplissez les tartelettes et placez-les au réfrigérateur.
4. Dans une petite casserole, préparez le caramel : versez le sucre et la cuillerée à soupe d'eau et laissez-le blondir, sur feu modéré, sans le remuer. Hors du feu, ajoutez le beurre, la crème liquide et une pincée de fleur de sel. Mélangez. Versez tous les fruits secs dans la casserole et mélangez pour bien les enrober.
5. Disposez les fruits secs au centre de chaque tartelette.
6. Replacez-les au réfrigérateur et sortez-les ¼ heure avant de les déguster.

tartelettes corses aux fruits secs caramélises
Réponses
Cerise51 (51)
07/12/2011 à 16:37

Re-Lepap . . je connais, j'en ai fait le mois dernier avec des noix et noisettes fraîches . . . calorique, mais excellent pour un goûter de luxe afin d'accompagner le thé !!! ;- ))