tarte à la rhubarbe

Message d'origine
iris56 (56)
12/07/2017 à 08:41

.je mets ma rhubarbe dans le sucre à dégorger la veille ..... je l'égoutte évidemment .
je fais un appareil avec deux oeufs, du sucre ( selon vos goûts, moi pas plus de 100 g ) un sachet de poudre d'amandes , une cuillère à soupe de farine.
je prends une pâte feuilletée au beurre, je la recouvre d'une fine pellicule de semoule fine pour absorber le jus de rhubarbe , je mets ma rhubarbe et mon appareil et hop au four .tout le monde dit qu'elle est délicieuse

Réponses
tinou49 (33)
12/07/2017 à 09:07

Merci Iris pour cette recette.
Elle me met l'eau à la bouche, et dès que je peux ramasser de la rhubarbe, je vais la tester.

julie cornouaille (29)
12/07/2017 à 09:24

Merci Iris pour la recette ..

Paquerette (76)
12/07/2017 à 10:04

Hum!!!!!! j'en ai l'eau à l bouche, j'ai de la rhubarbe au jardin je vais essayer ta recette, merci Iris56. je vous souhaite à tous une bonne journée, ici (en seine-maritime, à mi-chemin entre Rouen et Dieppe) il pleut, entretien des massifs suspendu !

Le mini jardin (44)
13/07/2017 à 13:51

Je fais aussi de la tarte à la rhubarbe iris56, et ma recette est presque la même !
Je ne mets pas la fine pellicule de semoule !
Je vais essayer avec !

iris56 (56)
14/07/2017 à 09:51

la semoule c'est pour absorber l'excedent de jus de rhubarbe, pour garder une pâte croustillante .........
bon ben moi j'ai pas de rhubarbe cette année alors je vais me gaver de souvenirs .......

julie cornouaille (29)
14/07/2017 à 16:17

Idem pour moi Iris...

tarte à la rhubarbe