sterilisation de couscous interrompue que faire ?

Message d'origine
TINE (33)
05/09/2020 à 11:39

Bonjour à tous,
J'ai vraiment besoin d'aide sur cette affaire là et compte beaucoup sur vous tous. J'ai entamé hier soir la stérilisation de conserves de couscous et me suis aperçue, alors que le stérilisateur annonçait 80° au thermomètre que je n'avais plus de gaz...du tout...du tout ! Depuis je m'en suis procurée et tente une re-stérilisation complète ce matin. J'ignore s'il est possible de procéder de cette façon et compte sur vos conseils. 14 bocaux sont en jeu ! Merci de vos réponses.

Réponses
ANOCLETE (33)
05/09/2020 à 20:33

Bonsoir tine,
Il faut que tu recommence la stérilisation : qui peut le plus peut le moins !
Ceci étant dit, quelle drôle d'idée de stériliser du couscous à moins qu'il ne pousse en abondance dans ton jardin !! :D

TINE (33)
09/09/2020 à 15:48

Bonjour Anoclete,
Merci de ta réponse, c'est exactement ce que j'ai fait, quant a la drôle d'idée je ne me croyais pas capable de stériliser un couscous maison mais tous mes légumes ont effectivement poussés dans mon jardin et mes enfants étaient demandeur de changement... Oui au très bon poulet basquaise ...mais pourrait-tu aussi essayer un couscous car nous aurions deux plats complets avec tes bons légumes! et maman l'a fait et réussi ! rien a voir avec le couscous en boite du supermarché ! un vrai délice ! cependant long a mettre en oeuvre !
Merci encore et bonne journée.

ANOCLETE (33)
09/09/2020 à 20:01

On "se fait" des couscous l'été et effectivement la cuisinière de la maison a du boulot et elle se transforme même en plâtrière avec le couscoussier ! C'est marrant ! Le "brassage" en trois/quatre de la semoule brûlante en cours de cuisson est motif a bien des rigolade ....et des engueulades de la part de la brûlée !

TINE (33)
10/09/2020 à 15:02

Bonjour Anoclete,
A propos de semoule et de couscous en conserve j'ai essayé le couscous de Julie Andrieux qui inclue la semoule dans le bocal, séparée de la sauce par une feuille de chou blanchie, et sa marche ! Bocal ouvert = repas complet ! suffit d'hydrater légèrement la semoule avant de la déposer dans le bocal. pour tous ceux qui sont intéressés il y a un site de recettes de cette animatrice sur internet.
Bonne journée.

ANOCLETE (33)
10/09/2020 à 19:54

Bonsoir Tine,
Ma femme doit en cuisiner un dimanche, je tâcherai de prendre des photos.