SPAGHETTTIS AUX BROCOLIS

Message d'origine
ANOCLETE (33)
30/08/2009 à 20:15

Le premier brocoli de la saison ! Il méritait bien un petit com !

SPAGHETTI AUX BROCOLIS


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 350 g de spaghetti
- 600 g de brocoli
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 120 g de poitrine de porc fumé (ou de la pancetta)
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à café de concentré de tomate
- 1 dl de bouillon de légumes
- Parmesan ou emmental
- Sel, poivre

Préparation

Détailler le brocoli en petits bouquets. Couper la poitrine en dés et les faire rapidement rissoler les lardons sans une SAUTEUSE. Réserver.
Faire un hachis avec l’ail et l’oignon et le faire revenir dans la même sauteuse sans les laisser colorer. Ajouter les lardons, le concentré de tomate délayé dans le bouillon de légumes et assaisonner (pas de sel si vous utilisez de la poitrine fumé). Faire cuire à feu moyen environ 10 minutes.
Faire cuire les spaghettis et à environ 5/6 minutes de la fin de cuisson, rajouter les brocoli. Egoutter en fin de cuisson, verser dans la sauteuse contenant la sauce et faire revenir quelques minutes tout en remuant à la cuillère en bois de manière à bien mélanger.
Saupoudrer de fromage râpé.

Bon appétit
Myriam

SPAGHETTTIS AUX BROCOLIS
Réponses
ANOCLETE (33)
30/08/2009 à 20:15

Bon appétit à tous !

SPAGHETTTIS AUX BROCOLIS
Stephanie C (91)
30/08/2009 à 20:20

C'est trop dur de nous mettre un bon petit plat sous le nez à cette heure là Myriam !
Bonne idée mais sans le brocoli, ça risque d'être moins réussi.