Soupe de fraises à la menthe
Message d'origine | |
---|---|
Cerise51 (51) 19/04/2010 à 11:03 0 0 |
Faites un sirop avec le jus de 2 citrons, 20 g de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille fendue dans la longueur. Ajoutez 10 belles feuilles de menthe finement ciselées et laissez refroidir. Mixez 500 g de fraises au blender avec le sirop refroidi débarrassé de sa gousse de vanille. Versez dans une coupe à fruits ou dans des verrines que vous remplirez au 3/4, gardez au frigo 3h minimum. Avant de servir, finissez de remplir avec une bonne chantilly maison, plantez une tête de menthe fraiche sur le sommet de chantilly et dégustez . . . |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
djay063 (BE) 19/04/2010 à 18:08 0 0 |
Je connaissais déjà et vous avez raison, c'est délicieux, dé-li-ci-eux, ... absolument DE-LI-CIEUX ... Ma fille cadette qui est une maniaque des verrines et autres bouchées, cuillers, etc., ajoute à la fin un soupçon de poivre parfumant longuement pilé à la main (pilon et mortier); soit du sauvage de Madagascar (voitsipériféri comme on semble dire en malgache), soit du poivre long |
Stephanie C (91) 19/04/2010 à 19:01 0 0 |
Une bonne idée de recette et une bonne idée de présentation dans des verrines. |
Cerise51 (51) 19/04/2010 à 19:41 0 0 |
Dans les salades de fraises, pour relever leur délicieux parfum, je met du poivre long moulu où du vinaigre de framboises où bien balsamique, ce n'est pas mal non plus ! |
ghislaine (12) 11/09/2012 à 17:20 0 1 |
Pour faire du vinaigre de framboise,, j'avais lu qu'il fallait ""fabriquer une mère avec des framboise et ?????" |
Cerise51 (51) 12/09/2012 à 06:21 0 0 |
Bonsoir Ghislaine, |