SIROP DE SAPIN (Page 2)

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papytheo (47)
17/05/2017 à 20:54

Ta recette à l'air bien bonne Pierrot, mais il doit être préférable d'éloigner la casserole du feu quand tu ajoutes l'alcool non ?
Une goutte à côté et tu te retrouves dans une caisse en sapin.
C'est de la bombe cette recette :D

Réponses
pierrot01 (88)
17/05/2017 à 21:02

tu chauffe pas l alcool tu fais un sirop a ajouter a la mixture c est tout si ca explosais je ne serais plus la mimi non plus MDR

pierrot01 (88)
17/05/2017 à 21:43

oui je ne suis pas la recette mais pour faire un sirop avec 300 gr de sucre il faut 300a 500 d eau ca fait diminue l alcool ainsi ca fait un vin chaud a 30 degres moi je fais le sirop e t melange tout avec la goutte et c est tout ca se garde eternellement

pierrot01 (88)
17/05/2017 à 21:55

une autre recette 1 litre d alcool a 40 degres melanger les bourgeons et mettre 200 a 300 gr de sucre par litre mettre dans le noir remuer souvent pendant 2 a 3 mois filtre mettre en bouteille c est un peut ce que je fais

mimicalva (14)
17/05/2017 à 22:13

PIERROT et PAPY

je fais macérer les bourgeons de sapin dans 1litre d'alcool de fruits 40° j'attends 2 ou 3 mois ensuite je filtre après je fais un sirop de sucre avec de l'eau que j'ajoute à mon filtrage

c'est du sirop et non pas de la liqueur, je crois que PIERROT tu fais de la liqueur ?????

pierrot01 (88)
18/05/2017 à 08:50

tu a raison mimi je fais un sirop de sucre pour abaisser le degres car 52 degres c est trop rude a boire je fais pareille l estragon les framboises les murs ces fruits ca fais comme le kir dans le champagneMDR

lepap (70)
19/05/2017 à 13:35

merci pierrot pour la recette !