Recette de saison

Message d'origine
leila (01)
20/10/2014 à 18:04

A l'automne j'adore cuisiner la courge ! Je suis une spécialiste de cette recette de potimarron rôti : http://www.truffaut.com/evenements/cultiver-legume-potager/recette_potimarron-r%C3%B4ti-thym-ail-chemise/id_recette/640.html

Et vous, quelles sont vos recettes de saison ?

Bonne soirée :)

Réponses
carine18 (06)
27/03/2015 à 11:08

Merci pour la recette !!! Ca m'a l'air extra ! Moi, l'hiver, rien de bien originale mais j'adore les soupes!

Orchi14 (14)
27/03/2015 à 18:50

Ce soir Velouté de cèpes et châtaignes, récoltées à l'automne, grillées et congelées
Je fais revenir ces ingrédients avec un oignon dans de la graisse d'oie, j'ajoute farine, bouillon de volaille, le jus d'un demi citron, sel poivre, herbes aromatiques
En fin de cuisson mixer, ajouter une cuillère de crème fraiche de Normandie ( je prêche pour ma patrie), parsemer de ciboulette et servir avec des croutons. Essayé c'est l'adopter. Bon appétit

mimicalva (14)
27/03/2015 à 19:58

OIrhi ton dîner me satisfait, alors j'arrive, tu peux mettre 1 couvert de plus mes amitiés

Orchi14 (14)
28/03/2015 à 09:27

ok , mimicalva, ça va nous réchauffer, quel WE!!!! prometteur pour ma brocante de demain sniff...

mimicalva (14)
28/03/2015 à 10:38

Bonjour Orchi pas top le temps chez nous ce WE pour ta brocante de demain, j'espère pour toi que le vent ne sera pas trop fort, surtout ne t'envole pas mets des semelles de plomb

Karine (49)
06/05/2015 à 10:29

En ce moment je commence déjà à récolter des radis dans le jardin. Du coup, j'en fait des salades et c'est super bon !

Je conseille de les couper en tranches très fines (à la mandoline c'est plus pratique), je rajoute de la feta que je broie, du persil frais et pour l’assaisonnement, un peu d'huile d'olive, de la crème de vinaigre balsamique et du gros sel au moulin. C'est frais et très bon !

hellebore (33)
06/05/2015 à 16:43

Bonjour Karine
Cette petite recette de salade de radis a l'air très appétissante
Avec les fanes je fais un velouté j'ajoute du blanc de poireau et une courgette je fais d'abord revenir dans un peu d'huile d'olive je couvre d'eau, du sel bien sûr et une fois cuit je mixe et j'ajoute un peu de crème fraiche c'est selon les goûts
Sinon je les donne a mes 2 poules pondeuses qui sont aussi très contente ; rien ne se perd !!!!!