Quiche à la courgette

Message d'origine
Stephanie C (91)
15/08/2009 à 10:22

3 grosses courgettes
3 grosses tomates
1 ou 2 gros oignons
250 g de lardons
1pâte brisée (ou autre, au choix)
huile d'olive
sel-poivre-herbes diverses

- épluchez (pas en totalité) les courgettes
- coupez en carré les courgettes et les tomates, puis en petits morceaux les oignons
- mettez de l'huile au fond de la poêle et rajouter les légumes+herbes
- faites revenir les légumes jusqu'à ce que le mélange soit prêt (courgettes deviennent transparentes)
- pendant ce temps-là, faites cuire le fond de tarte dans un moule au four
- dans le mélange et plutôt en fin de cuisson, rajoutez les lardons+sel+poivre
- une fois le mélange prêt, étalez-le sur le fond de tarte et le repasser un peu au four
- option : rajouter du fromage type emmental ou parmesan pour faire gratiner la tarte
- petit plus: plus cette tarte est réchauffée et meilleure elle est !
Un vrai régal.

Merci Antoine et Aurélie pour cette idée de cuisiner la courgette.

Quiche à la courgette
Réponses
jeanreno (62)
11/07/2010 à 20:16

bonjour Stéphanie
C est pour te dire que la recette quiche aux courgettes a fait fureur dans les assiettes .
Bonne soirée

marijoetdan (51)
11/07/2010 à 21:54

j'aurai bien aimé etre a ta table pour manger cette quiche!!!!!

jeanreno (62)
11/07/2010 à 22:20

Bonsoir Marijoetdan
Dommage il y en a plus! Je te la conseille ,elle est super bonne comme les hommes ont dit et simple
Bonne soirée

Stephanie C (91)
11/07/2010 à 22:41

Encore une bonne idée express pour cuisiner les légumes du jardin !