Purée de pommes de terre Vitelotte

Message d'origine
Stephanie C (91)
21/10/2011 à 19:58

La recette est identique à une purée classique (écrasée à la fourchette). La variété 'Vitelotte' a une chair violette mais le goût est identique à n'importe quelle pomme de terre. Un régal ! Pas mal pour épater les convives !

Purée de pommes de terre Vitelotte
Réponses
seb02210 (02)
21/10/2011 à 21:51

tres belle purée

je dois essayé d en faire des vitelottes l an prochain

netmentmieux (34)
21/10/2011 à 22:49

L'an dernier j'ai fais un essai (avec des semences échappées d'un sac percé...........Bof! nombreux tubercules de petit calibre ; légume de collection plutôt que de consommation .
J'ai voulu faire des " chips " en couleur avec des betteraves , des BF15 et des vitelottes , très joli a l'oeil mais ce sont les vitelottes qui constituaient les restes ; séches ; dures ; sans saveur
Je ne recommencerai pas cette année

ANOCLETE (33)
22/10/2011 à 07:09

Une viande bien bouillie et de la menthe pour accompagner cette purée...... so british !

lepap (70)
22/10/2011 à 10:15

pour voir la vie en bleu, originalavec des petites saussices

ANOCLETE (33)
22/10/2011 à 12:00

Bonjour lepap !
Pourquoi miniaturiser les saucisses ?

TUBERCULE80 (80)
10/03/2012 à 19:42

Allez voir sur internet il y a la recette d'un gâteau de VITELOTTE ..... un délice.

ANOCLETE (33)
10/03/2012 à 20:57

Bonsoir !
C'est sympa de vouloir partager ses découvertes pâtissières mais.... bof ! un gâteau de patates .... même bleues..... ne me tente guère ! J'ai sûrement été mal habitué en matière de pâtisserie !

netmentmieux (34)
10/03/2012 à 21:23


- "il en faut pour tous les goûts , après mon expérience avec les "Chips" (pas très concluante) je ne vais pas récidiver en pâtisserie ; rien que la couleur déjà tu n'as plus faim "
- "Aco es oun estranglacat " aurait dit ma Grand Mère

ANOCLETE (33)
11/03/2012 à 06:49

Bravo pour le patois de grand-mère ! Elle aurait eu raison : c'est un étouffe chrétien !