Poulet à la tomate et au basilic

Message d'origine
ANOCLETE (33)
14/10/2012 à 06:17

Bonjour, Myriam au clavier.
J’ai profité des tomates (peut-être les dernières ?) ramassées hier pour cuisiner un poulet à la tomate et au basilic. Une recette toute simple sentant bon l’été qui a été appréciée de mes invités surprises de passage. En voici la recette en quelques photos.

Ingrédients :

- 1 poulet
- Farine
- Huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de vin blanc
- 500 g de tomate
- 1 cuillerée à café de concentré de tomate
- 250 g de champignons de Paris
- Basilic
- Sel, poivre


Préparation :

Découper le poulet, saler, poivrer et passer dans la farine. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de poulet.
Pendant ce temps, ébouillanter les tomates et les peler. Ajouter dans la cocotte la gousse d’ail coupée en lamelles, le vin blanc et les tomates grossièrement coupées. Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 40 minutes.
Nettoyer les champignons, les émincer et leur faire rendre l’eau.
Ajouter dans la cocotte les champignons, le concentré de tomate, le basilic ciselé et finaliser la cuisson durant 15/20 minutes.
Bon appétit
Myriam

Poulet à la tomate et au basilic
Réponses
ANOCLETE (33)
14/10/2012 à 06:18

Poulet à la tomate et au basilic

Poulet à la tomate et au basilic
ANOCLETE (33)
14/10/2012 à 06:20

Le poulet à la tomate et au basilic

Poulet à la tomate et au basilic
ANOCLETE (33)
14/10/2012 à 06:25

Poulet à la tomate et au basilic.

Poulet à la tomate et au basilic
ANOCLETE (33)
14/10/2012 à 06:25

Bon appétit à tous les jardinautes amateurs de poulet !

Poulet à la tomate et au basilic
julie cornouaille (29)
14/10/2012 à 13:08

Le poulet chez moi est cuisiné à la basquaise... mais ta recette Myriam est à essayer...

Poulet à la tomate et au basilic
ANOCLETE (33)
15/10/2012 à 07:07

Bonjour Julie,
Bien sûr que le poulet est aussi cuisiné "à la basquaise" l'été lorsque le jardin produit tous les ingrédients ! Myriam à de nombreuses recettes de poulet qui permettent de varier

Stephanie C (91)
17/10/2012 à 10:07

Mais comment ai-je fait pour louper cette recette !!! Je l'ai déjà fait mais sans basilic et on s'est régalé les papilles. J'ai aussi changé la recette avec des morceaux d’escalopes de poulet et ça plaît beaucoup aux "grands enfants difficiles" et aux enfants, moyen pour leur faire manger des légumes.