... PAS SI CORNICHONS QUE CA ....

Message d'origine
ANOCLETE (33)
13/07/2009 à 11:24

Terminé pour la conserve de cornichons ! Une bonne chose de faite car je n'aime pas ramasser les cornichons !
Les pieds sont arrachés.
Grillages et piquets sont rangés jusqu'à l'année prochaine.

... PAS SI CORNICHONS QUE CA ....
Réponses
christine13 (43)
07/04/2010 à 22:44

quelqu'un peut-il m'expliquer la préparation des cornichons au vinaigre blanc. l'année dernière j'ai mis pur vinaigre blanc, j'ai trouvé que les cornichons étaient trop piquants, faut-il mélanger moitié eau et vinaigre
tous vos conseils seront les bienvenus

ANOCLETE (33)
08/04/2010 à 09:27

Quel type de vinaigre a été employé ? Vinaigre blanc d'alcool ou de vin ? Si les cornichons sont trop piquants, il s'agit sûrement de vinaigre d'alcool !

christine13 (43)
08/04/2010 à 10:50

il s'agit de vinnaigre d'alcool

ANOCLETE (33)
08/04/2010 à 12:52

Et bien ma chére Christine, replantes des pieds de cornichons et recommence tes bocaux avec du vinaigre ..... de vin blanc ! Bon courage !

christine13 (43)
08/04/2010 à 16:35

POurtant c'est du vinaigre d'alcool, c'est ce qu'il y a écrit sur la bouteille, je ne savais pas que le vinaigre de vin blanc existait

lepap (70)
08/04/2010 à 19:07

le vinaigre blanc et vendu en grande surface pour le piquants les cornichons ont sûrement manquer d'eau il faut les frotter dans un linge avant de les mettre au gros sel

emmanuel (49)
09/04/2010 à 08:24

j'utilise du vinaigre blanc pour faire mes cornichons. je les mets environs 45 minutes dans du gros sel à dégorger,ensuite je les frottesavec un linge .dans le fond du bocal je met des aromates(thym,romarin,basilic,) mettre les cornichons 2/3de vinaigre1/3 d,eau .emmanuel.

christine13 (43)
09/04/2010 à 10:52

avant je faisais dégorger les cornichons, toute une nuit, et je trouvais que ceux ci étaient trop salés donc je ne le faisais plus.dorénavant, je suvrais votre recette
merci..........