Pain au levain

Message d'origine
julie cornouaille (29)
01/06/2018 à 05:40

Je mets mon post dans cette rubrique car la farine vient du blé qui pousse dans les champs alentours, le four est à bois , le pain se garde 1 semaine ...

Se sont des pains de 1 kg - tout frais d'hier A.midi - il se congèle bien - et rappelle celui que nous allions chercher pas loin de chez toi Anoclète...

On en fait des kms pour trouver du bon pain ...

J'ai pensé à toi Anoclète, mais à Briec : pas de niches pour le pain et de tirelire pour l'argent ...

Bonne journée

Pain au levain
Réponses
ANOCLETE (33)
01/06/2018 à 08:05

Bonjour,
Stéphane, le paysan-boulanger bio, victime de la qualité de ses pains, refuse de nombreux clients !

julie cornouaille (29)
01/06/2018 à 08:30

malheureusement, ici aussi ... c'est un fermier ... il va s'agrandir .
Pour le coup de main : sa petite fille n'a que 16 mois !!!!!

Bonne journée

larima49 (56)
02/06/2018 à 17:52

Hum ! Il a l'air drôlement bon ce pain Julie et il est beau de surcroît...

ANOCLETE (33)
02/06/2018 à 20:03

Bonsoir,
Larima49, un bon pain est toujours beau ..... mais un beau pain n'est pas toujours bon !!!

Shet (17)
18/01/2022 à 11:17

Bonjour Julie cornouaille,
Par le pur des hasards, je suis tombé sur votre sujet qui m'intéresse vraiment, j'ai moi aussi fait mon pain, j'ai fini par laisser tomber n'ayant que de piètres résultats ????
Dans votre infinie bonté ???? serait il possible d'obtenir votre recette pour éventuellement, me relancer.
Merci.
Très bonne journée.