Oignon = colorant naturel

Message d'origine
saintpaulia (91)
05/09/2008 à 22:28

Quand vous faites cuire des oeufs durs et que vous voulez faire de l'effet auprès de vos amis lors d'un pique-nique, ajoutez quelques pelures d'oignons à l'eau de cuisson. Dans le temps, les grands-mères le faisaient pour offrir des oeufs de Pâques à moindre coût à leurs petits enfants.
L'effet est garnti.

Réponses
Famille Willemet (57)
07/09/2008 à 13:09

Je n'ai pas bien compris à quoi servait des mettre des pelures d'oignon dans l'eau de cuisson!
L'oeuf ne sent 'il pas l'oignon ensuite?

saintpaulia (91)
08/09/2008 à 21:23

Les pelures d'oignon donnent la teinte brune aux coquilles d'oeuf. Pour l'odeur, je n'ai pas de souvenir.
Tu essayes et tu nous dis le résultat.