OEUFS ET CONTAMINATION (Page 2)

Message précédent
dede89 (89)
25/04/2023 à 09:19

Bonjour,
il me vient une question ,pourquoi les poules contaminées ne meurent pas prematurément.

Réponses
Marc65 (65)
25/04/2023 à 09:45

Dédé, étant donné que ces polluants sont mieux fixés par les graisses, il est bien possible que les poules pondeuses se purgent de ces toxines en pondant leurs oeufs. Le danger est plus pour le consommateur des oeufs. La poule mange des aliments contaminés mais pas autant que les oeufs qu'elle produit qui concentrent ces substances, le consommateur qui se fait son omelette quodienne avec les oeufs de ses poules, en avale une grande quantité, qu'il conserve dans ses propres graisses, les accumule, les conserve, et leur laisse beaucoup plus d'années pour engendrer un problème de santé. Si tu restes aussi maigre que tes poules, tu as de meilleures chances d'y échapper.

dede89 (89)
25/04/2023 à 11:35

Hélas pour moi,j'ai un trop bon coup de fourchette.mais j'habite tres loin des premières usines,ça me rassure ...un peu.bonne journée Marc