mil

Message d'origine
le maraicher (33)
09/01/2011 à 22:36

bonjour est ce que qunlqun conai le mil

Réponses
Eric (91)
09/01/2011 à 22:39

C'est une céréale africaine, non ?

le maraicher (33)
09/01/2011 à 22:44

a ok ben merci et est ce ke vous savé quand on la seme

Eric (91)
09/01/2011 à 22:53

Je connais assez mal le sujet, désolé, mais vérification faite, ce serait mai-juin sous nos climats. Il faut demander à Stéphanie de nous faire une fiche, nous saurons tout :)

le maraicher (33)
09/01/2011 à 22:56

ok je lui demanderai

netmentmieux (34)
10/01/2011 à 00:03

Salut Maraicher ! bienvenue chez les agités de la culture où le danger c'est d'arriver avec un problème et de repartir avec une foule de solutions
Ton interrogation sur le " mil" me rappelle une époque ou effectivement mon Grand'Père cultivait quelques parcelles de "millet" lui appelait ça du*sorgho* c'est la seule céréale qui poussait dans les terres maigres non irrigables il y avait une variété pour le bétail semée assez serrée et une variété beaucoup plus haute semée en ligne pour le grain et dont les panicules séchées mises en bottes étaient envoyées a une fabrique du Vaucluse pour faire des balais les grains portés au moulin servaient une partie pour le boulanger l'autre plus grossière pour la porcherie je pensais cette culture oubliée mais je viens de voir dans une revue qu'elle aurait un avenir dans la fabrication de *bio-carburant* et celle d'emballages bio-dégradable .Comme dit Eric c'est la céréale africaine par excellence (terres peu fertiles, pas d'irrigation pas de fertilisation peu de mécanisation) elle se sème comme le maïs au mois de mai en terre suffisamment réchauffée