Discussion : Mettez-vous du romarin dans vos plats ?

Message d'origine
garry (26)
11/05/2012 à 09:27

Avec le gigot d'agneau

Réponses
netmentmieux (34)
11/05/2012 à 09:32


- " C'est l'aromate typique de la gastronomie "Méditerranéenne" , une plante (un arbuste) facile a vivre qui dégage au passage (surtout au soleil) un bouquet d'effluves spécifiques
Je l'utilise principalement pour les grillades il faut que le goût en soit discret pour ne pas occulter les autres saveurs ,dans les marinades il a sa place au titre des herbes de Provence surtout pour la "plancha" ou "l'escabèche" on le retrouve aussi dans les "tajines" d'agneau au four a basse température et je l'aime bien aussi en macération pour parfumer une huile pour la salade de tomates ou les "pizzas"

lepap (70)
11/05/2012 à 10:30

bonjour j'ai répondu non met dans le passé oui, met il as geler cette hiver

nannou87 (87)
11/05/2012 à 11:54


Bonjour
J'en met très souvent dans ma cuisine (même dans l'eau des nouille)

@+

.

julie cornouaille (29)
11/05/2012 à 13:11

Je l'utilise pour l'agneau et le mouton .. et le romarin rampant je vais le mettre comme couvre-sol..

Francis34 (34)
11/05/2012 à 14:13

Chez moi le romarin pousse naturellement comme d'ailleurs le thym. Deux aromates que j'utilise sans compter.

ANOCLETE (33)
12/05/2012 à 07:44

Ma cuisinière en met dans pas mal de plat mais je ne saurai pas les énumérer ! (à part les pizzas et une recette de lapin dite "des garrigues")