MANGER BIO ? QUELQUES CHIFFRES ......

Message d'origine
ANOCLETE (33)
23/01/2011 à 18:20

Manger bio : quelques chiffres à l'attention des dubitatifs

MANGER BIO ? QUELQUES CHIFFRES ......
Réponses
Eric (91)
23/01/2011 à 18:23

Je reste dubitatif : c'est bien ou c'est pas bien d'avoir plus ou moins de cobalt ou du bore dans un légume ?

ANOCLETE (33)
24/01/2011 à 10:44

Bonjour !
Le bore et le cobalt sont des oligo-éléments.
Le bore est indispensable pour son rôle dans la lutte contre l'arthrite et l’ostéoporose. Il favorise la concentration et possède également un pouvoir antiseptique.
Le cobalt est surtout connu pour être un des principaux constituants de la Vitamine B12. Il participe également à la synthèse de l'hémoglobine et se révèle très utile pour la circulation sanguine.
Mais chacun est libre de préférer ingurgiter ces oligo-éléments via un produit de synthèse !

Eric (91)
24/01/2011 à 12:02

Disons que je ne me voile pas la face : les produits bio ne sont sûrement pas parfait, et donc c'était pour décoder un peu ton tableau. C'est un peu comme les eaux minérales : on nous donne plein de valeurs sur des tas de produits, mais le plus souvent on ne sait pas ce que ça implique.

Cerise51 (51)
24/01/2011 à 14:41

Bonjour Anoclette,
C'est pas la boîte qui apporte du fer aux épinards ??? hi hiii hiiiii suis surprise !
Je te rassure . . . suis pas "blonde" ! Très édifiant ton tableau . . . matières . . . à réflexion ! # :- )

lepap (70)
24/01/2011 à 17:38

salut anoclete moi sa fait long temps que je me pose plus trop de question sur tous sa ;je mange au mieux j essaye de manger equilibrer; un jour si on a l ocassion de se renconttrer je vous dirais se qui met arriver apres sa on se pose plus guere de question !!!!!

oeufdepoule (30)
25/01/2011 à 11:04

Salut lepap et bravo! Maintenant, je veux tout savoir, ma curiosité me perdra...