MAIS QU'EST CE DONC ????

Message d'origine
mimicalva (14)
08/01/2019 à 17:42

voilà ce qui pousse dans un pot où il y a un rosier....ça ressemble à du poireau, je n'en ai jamais planté au potager, ou bien est ce une plante,....qui peut me dire ?????

MAIS QU'EST CE DONC  ????
Réponses
Doris (34)
08/01/2019 à 19:06

C'est des poireaux sauvages à mon avis, j'en ramasse beaucoup dans les prairies en bas de chez moi.

mimicalva (14)
08/01/2019 à 20:06

merci Doris mais dis moi je peux faire du potage avec ?????

Marc65 (65)
08/01/2019 à 20:22

Mimi, Doris, le poireau sauvage on n'en trouve pas normalement au nord de la Loire. Mais la terre du pot d'où vient-elle?

mimicalva (14)
08/01/2019 à 20:36

Marc j'ai fait un mélange de terreau et compost, en général j'achète du terreau utilisable en culture bio
ce que je pense, ce ne sont pas des perpétuels, demain je prendrai la hauteur du plus gros et je froisserai une feuille, à l'odeur je pourrai savoir si c'est du poireau,

Marc65 (65)
08/01/2019 à 21:30

C'est également ce que je ferais.

PEPINIERISTE A LA RETRAITE (45)
08/01/2019 à 23:03

Le meilleur des champignons non comestible mais cependant gustatif, c'est l'amanite Phalloïde.
Donc prudence !

mimicalva (14)
08/01/2019 à 23:25

PEPINIERISTE Je connais beaucoup d'espèces de champignons, alors tu n'auras ma mort sur la conscience, par contre je consomme l'amanite rougissante, très peu la ramasse et pourtant elle est délicieuse, il faut vraiment être connaisseur pour la cueillir

MAIS QU'EST CE DONC  ????
PEPINIERISTE A LA RETRAITE (45)
09/01/2019 à 04:50

Certainement Mimicalva, car l'erreur peut être tout simplement fatale, prend bien tes lunettes ...(H)...:D

mimicalva (14)
09/01/2019 à 11:43

Corcica je ne vais plus ramasser les champignons des bois, car maintenant je suis arrivée près de la mer, à mon grand regret, je préfère les forêts,
l'amanite rougissante est plus connue dans le sud/ouest
je vois clair maintenant, j'ai des yeux tout neufs

QU'ESTCE DONC j'ai coupé une tige de mon "poireau" il sent le poireau et l'ail