MAÏS DOUX

Message d'origine
emmanuel (49)
22/06/2010 à 13:33

avez vous fait la culture du maÏs doux dans votre potager? ...

Réponses
Cerise51 (51)
22/06/2010 à 14:06

Bonjour Emmanuel, avant j'en semais et m'en servait comme tuteur pour mes tomates et pour y faire "courir" les concombres, j'ai arrêté, ça prenais trop de place !

netmentmieux (34)
22/06/2010 à 15:11

J'ai découvert le maïs doux en midi-pyrénées ou des amis le cultivent s'en servent de tuteurs pour les haricots (tarbais) le consomment, le commercialisent la plante servant en plus de fourrage pour les bêtes :je ne sais pas si cela a un rapport avec ma culture culinaire mais je n'ai jamais été grand amateur de ce légume que je mangeais plus par politesse que par plaisir : que ce soit a la poêle au barbecue ,bouilli c'est sucré certes mais cela fait un peu cuisine country mais s'il y en a qui adorent je ne voudrais pas gâcher leur plaisir

violette (BE)
22/06/2010 à 16:05

je ne sème pas de maîs mais c'est une bonne idée a retenir pour l'année prochaine merci

ANOCLETE (33)
23/06/2010 à 06:34

Bonjour violette !

Prudence si tu sémes du maïs doux ! Assure toi qu'il n'y a pas de maïs fourrager dans un rayon minimum de 500 m, sinon tu auras des déconvenues : la pollenisation qui ne manquera pas de s'opérer nuira irrémédiablement à la qualité du doux et le rend immangeable ! Et fais aussi attention aux ragondins s'ils ont envahi ta région : j'ai fait les frais de leur gourmandise pour les jeunes pousses de maïs.
Je te conseille le maïs doux MINER