Discussion : Maïs

Message d'origine
Stephanie C (91)
17/02/2003 à 00:00

Vos commentaires, questions et expériences sur la fiche Maïs

Réponses
Cerise51 (51)
05/01/2011 à 19:59

Bonsoir,
La plupart des variétés sont très sucrées. les épis se consomment crus lorsqu'ils sont très jeunes . . . cuits à l'eau, égrainés : chauds, en jardinière de légumes ou à la crème; froids, en vinaigrette ou mayonnaise ou bien simplement cuits et grillés au barbecue . . . pas mauvais non plus sec et en pop-corn . . . avec un bon caramel !
Les épis se cueillent lorsque les barbes jaunissent et que les grains sont tendres et laiteux, environ 90 à 100 jours après le semis . . . de bons tuteurs pour les tomates, haricots et même concombres ! # :- )

ANOCLETE (33)
06/01/2011 à 08:22

Et si vous avez la chance d'avoir un étang à proximité de votre jardin, méfiez vous des ragondins qui sont friands de cette plante !

Marty (24)
24/05/2015 à 14:42

J'ai semé à plusieurs reprises du maîs pour que grimpent mes haricots grains ramants.
Tous les germes se font couper à la racine,je n'en aurai aucun