Liveche

Message d'origine
Sinooka90 (90)
23/05/2021 à 12:10

Bonjour,j'ai un liveche autrement dit un arbre a Maggi qui a environ 15 ans mon mari me dit qu'il ne sert a rien , personnellement j'adore le Maggi dans tout mes plats.il a une ampleur énorme et cela m'affecte de le déraciner .puis je le déplacer ?et quel mois?ses racines sont immense.j'ai besoin d'aide svp merci.ma photo est trop lourde je ne peux l'envoyer

Réponses
jo2855 (20a)
23/05/2021 à 13:33

bé moi,j'adore la livèche et quand elle devient plus grande,je la coupe et la sèche pour en avoir en hiver pour cuisiner et aussi,les branches les plus grosses,je m'en sert comme paille pour servir le jus de tomate à l'apéro,on adore ça chez nous le jus de tomate-sel de céleri -et tabasco et tu bois à la paille de livèche,et partout ou la recette demande du céleri,je mets la livèche en moindre quantité car le goût est plus fort
un truc aussi,tu veux un bouillon corsé,tu mets de la livèche,pour moi,c'est une plante qui a autant d'importance que le thym,le laurier , la sauge dans la cuisine
quant à la changer de place,là,je sais pas t'aider car mon papa m'a toujours dit "la livèche,quand elle se plaît,il faut la laisser,c'est une demoiselle capricieuse",par contre,tu peux la diviser si elle devient trop grosse et en donner autour de toi mais là je pense qu'il est un peu tard dans la saison pour faire ça,je sais pas le climat comment y va chez toi
voilà,pour moi,faut pas la supprimer,c'est une plante exceptionnelle mal connue mais très utile ,c'est mon avis