liqueur d'abricot

Message d'origine
braco 84 (84)
19/07/2009 à 22:36

c'est le moment des abricot autant en profiter. Recette préparation30 mn 400g d'abricots dénoyautés/10 amandes d'abricots/quelques noyaux d'abricots(facultatif) 1 litre d'eau de vie de fruit trouve dans le commerce/150 g de sucre cristallisé/2 clous de girofle/1 fragment de cannelle (bâtonnet. Ne pas laver les abricots ,simplement les essuyer avec un torchon pour enlever le duvet.Les couper en quatre et les disposer dans un bocal.Casser 10 noyaux,retirer les amandes.Les monder en les trempant quelques instants dans de l'eau bouillante.Les broyer.Les verser dans le bocal avec les abricots,les clous de girofle,la canelle,le sucre,éventuellement quelques noyaux entiers et l'eau- de- vie.Fermer le récipient.Laisser reposer 10 jours en agitant tous les 2 jours. Retirer les abricots.Passer l'eau-de-vie pour supprimer amandes noyaux et aromates.Remettre la liqueur et les fruits dans le bocal.Laisser encore macérer 15 jours en secouant de temps en temps.Filtrer en pressant légèrement les abricots et embouteiller. A consommer avec modération

Réponses
Stephanie C (91)
19/07/2009 à 23:37

Est-ce qu'on peut parfumer les gâteau avec cette liqueur d'abricots ?

ANOCLETE (33)
20/07/2009 à 09:16

Merci pour cette recette ! Nous réalisons des liqueurs de prunelles, de menthe, de verveine etc... Nous allons rajouter celle-ci sur les rayons !

braco 84 (84)
20/07/2009 à 13:37

Salut Parfumer les gâteaux ? . Je n'est jamais fait mais faut voir pourquoi pas .A mettre en route pour un essai. Qui si colle ???

lepap (70)
29/07/2012 à 18:18

mercis ami anoclete pour me donner svp la recette de prunelles et je vais celle des abricots!

ANOCLETE (33)
29/07/2012 à 20:24

Les prunelliers ne sont pas en avance cette année, mais dés que l'on ramassera les fruits je publierai la recette.