LES TOMATES VERTES

Message d'origine
mimicalva (14)
18/09/2019 à 10:02

il me reste encore beaucoup de tomates vertes et je me demande si je dois les cueillir ou attendre encore avec l'espoir qu'elles mûrissent,
elles sont dans la serre et ne rougissent que très très lentement

Réponses
Nenette (PT)
18/09/2019 à 14:08

Mimi as-tu déjà fait de la confiture de tomates vertes? C'est bon.

mimicalva (14)
18/09/2019 à 15:39

NENETTE j'en ai fait une seule fois il y a longtemps, je ne me souviens plus si on enlève la peau car je n'aime pas la retrouver dans la confiture

Nenette (PT)
18/09/2019 à 20:24

Moi je l'enlève, je n'en fais pas tous les ans, je ne sais pas si je vais la faire cette année. En ce moment je commence la gelée de coings.

mimicalva (14)
18/09/2019 à 20:31

NENETTE tu mets quoi avec la confiture de tomates vertes ???

Nenette (PT)
18/09/2019 à 20:39

Je parfume soit avec une gousse de vanille ou un petit bâton de cannelle c',est ce que je préfère

mimicalva (14)
18/09/2019 à 20:46

OK merci NENETTE tu ne mets pas de jus de citron....est ce que tu enlèves les graines ????

Nenette (PT)
18/09/2019 à 20:59

Oui bien-sûr un jus de citron J'en mets dans toutes mes confitures ou gelées et tu enlèves le plus possible les graines.
Confiture de pêches de vigne faite ces jours-ci

LES TOMATES VERTES
jardinbio59 (59)
19/09/2019 à 08:55

Pour les coulis et gelées j'utilise cet outil ;

www.mathon.fr/cat-patisserie/bassines-a-confiture-et-ustensiles/Presse-coulis-tamis-inox-PID270139.aspx?esl-k=Google|ng|c253980437264|m|kpla418542362071|p|t|dc|a52004457025|g1071579080&gclid=EAIaIQobChMI89OA3Kbc5AIVlfdRCh22wAiVEAYYASABEgIkSfD_BwE

mimicalva (14)
19/09/2019 à 09:36

j'avais acheté ce modèle valable quand l'on fait peu de pots, mais je suis revenue au bon vieux moulin à légumes, et j'ai gardé la passoire