Discussion : Les premiers melons dans notre assiette :

Message d'origine
Stephanie C (91)
00/00/0000 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Les premiers melons dans notre assiette :"

Réponses
ANOCLETE (33)
04/05/2010 à 05:56

Bien frais ..... en entrée, voire à toute heure de la journée !

Cerise51 (51)
04/05/2010 à 10:03

Bonjour,
Pour moi ce sera "autre" je le fait confire pour faire des Callissons et bien frais avec du Porto et une petite tranche de jambon de Parme !

Stephanie C (91)
04/05/2010 à 10:11

Comme ANOCLETE, nature, bien frais et n'importe quand. Mon préféré, le melon charentais jaune et non le melon charentais vert qui vient d'Espagne et du Maroc. J'ai hâte !

ANOCLETE (33)
04/05/2010 à 10:28

Un peu de douceur dans ce monde de brutes .... grand merci à Cerise et Stéphanie !!!

netmentmieux (34)
04/05/2010 à 11:07

Pour les premiers c'est en entrée avec un peu de fleur de sel (cela rehausse le goût ) aprés il y a une multitudes de façons de les accommoder jusqu'à étre confis ou en confiture en fin de saison Peu importe la variété l'essentiel c'est qu'il soit bon ici on consomme surtout du Cavaillon a chair rouge il faut le cueillir lorsque sa couleur s'éclaircit ,une crevasse apparaît autour du pédoncule a l'opposé la peau devient moins ferme un parfum commence a se dégager ; là ! banco! il est a point
PS;ne plantez pas de melons a coté de courgettes ou potirons car les abeilles vous les transformeront en cucurbitacés

ANOCLETE (33)
04/05/2010 à 11:16

Netmenmieux a encore manqué une occasion de se taire : Môssieur ignore que le melon fait partie des cucurbitacées ! Fini la douceur .... dommage !

jeanreno (62)
04/05/2010 à 14:46

Moi j aime bien le manger nature mais c est vrai quand entré bien préparé et frais un délice.Cette année je vais en mettre plus de pieds dans le jardin car l année derniere je me suis bien débrouillé pour une premiere fois.

netmentmieux (34)
04/05/2010 à 16:11

Cerise ! explique nous comment dans le 51 on fabrique des "Calissons" la friandise emblématique d'Aix en Provence quand je te disais que "tu ne nous dis pas tout" ma mère faisait une glace au melon avec des calissons hummm ! hélas j'ai bien peur que la recette ait rejoint les oubliettes

ANOCLETE (33)
04/05/2010 à 17:10

Il y en a bien qui font des bétises dans le 34 malgré l'éloignement de Cambrai !