légumes oubliés
Message d'origine | |
---|---|
nana16 (62) 03/08/2011 à 15:11 0 0 |
j'ai semé des pois carrés en mai, j'ai maintenant beaucoup de cosses mais quand les récolter? en vert (actuellement) comme des petits pois ou quand les fanes seront sèches ? j'aimerais les conserver comme des haricots secs |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
netmentmieux (34) 03/08/2011 à 16:16 0 0 |
Les légumes oubliés reviennent en force et je me demande pour certains si le fait d'être oubliés n'était pas un juste châtiment ! |
nana16 (62) 03/08/2011 à 16:34 0 0 |
merci de la réponse, c'est vrai que pour les consommer frais les petits pois sont mieux mais dans mon souvenir, ma grand mère (gaillac dans le sud ouest) les cuisinait comme des haricots secs et j'avais envie d'en retrouver le gout, Ceci dit j'ai aimé ces petites lianes aux délicates fleurs violacées l'an prochain, je les cultiverai au jardin floral comme les pois de senteur affaire ç suivre |
seb02210 (02) 03/08/2011 à 22:04 0 0 |
et ben j en apprend tous les jours sur le forum |
netmentmieux (34) 03/08/2011 à 22:28 0 0 |
Comme notre "ex président de la République" (1913/1920) dit "Raymond" les petits pois ne sont "point carré" tout au plus présentent-ils quelques facettes qui les différencient bien d'un pois normal |
nana16 (62) 04/08/2011 à 09:22 0 0 |
je pense les cuisiner en sec avec du quinoa, et un ragoût d'agneau ,je n'ai pas trouvé de recette convainquante sur les forums de cuisine mais si certains amateurs du sud en connaissent je suis preneuse. Là je suis un peu débordée par les lianes qui courent partout dans le potager, ça fait désordre, je vais arréter leur rampante progression ! |
netmentmieux (34) 04/08/2011 à 15:51 0 0 |
Bigre !!... c'est pas de la cuisine Weight Watcher ce serait plutôt le genre Maîté |
nana16 (62) 04/08/2011 à 20:07 0 0 |
peut être que l'on peut aussi les servir cuits froids en salade avec herbes et ail ?pour l'an prochain la culture sera au pied d'un grillage c'est sûr! à part les topinambours et les panais y a t'il d'autres légumes oubliés? dans mon coin on cultive aussi la p de terre bleue de Picardie |
netmentmieux (34) 04/08/2011 à 22:30 0 0 |
A part les topinambours et les crosnes je ne suis pas très adepte de "ces nouveautés anciennes" |
nana16 (62) 05/08/2011 à 15:17 0 0 |
bin oui, rigolo sans plus, j'ai aujourd'hui cuisiné les gesses fraichement cueillies avec ail et un peu de beurre frais(pour le glacé) celà m'a fait plutôt penser à des fèves en plus fin mais là pour le coup ce n'est pas non plus trés productif car seulement 2 à 3 pois par cosse! enfin ce n'est pas pour nourrir mon homme juste l'étonner car ce n'est pas un fan du jardinage |