Le céleri rave

Message d'origine
Ecoline 2 (BE)
24/10/2016 à 05:36

Entendu à la radio dimanche matin...Vous le savez sans doute déjà...Choisir un petit céleri rave bien lourd( pas plus de 1 kg) bien garni de feuilles. Trop gros, il risque d'y avoir des trous à l'intérieur.
Le faire cuire dans un mélange d'eau et de lait pour qu'il reste bien blanc en y ajoutant du thym et du laurier. Mixer le tout. Une purée de céleri rave et de pommes de terre, un délice. Moi, j'y ajoute un peu de crème, sel, poivre et noix de muscade. Si vous avez d'autres recettes, elles seront les bienvenues.

Réponses
julie cornouaille (29)
24/10/2016 à 06:10

Bonjour, Ecoline je prépare aussi 1 purée de céleri rave en ajoutant 1 courgette au lieu de crème, bien sûr : avec la crème c'est meilleur..

Ecoline 2 (BE)
24/10/2016 à 06:24

Bonne idée la courgette, Julie. Merci et bonne journée.

ANOCLETE (33)
24/10/2016 à 08:11

Bonjour,
Généralement le céleri est préparé en aligot.

Ecoline 2 (BE)
24/10/2016 à 09:45

Bonjour Anoclète, que signifie"préparé en aligot"? Merci de m'aider et bonne journée.

Nenette (PT)
24/10/2016 à 15:01

En salade et en tarte j'aime bien

valerie44 (44)
31/10/2016 à 08:50

Tout simplement coupé en grosse allumette avec des carottes et pomme de terre coupées de la même façon , des petits oignons entiers ou coupés en deux en fonction de la grosseur. Un peu d'huile d'olive, sel poivre et au four à 185 degrés pendant 1 heure environ et en fonction de la quantité ... un délice. .

Sinon,
Pour 4 = 2 boules de céleri coupés en gros morceaux cubiques avec un peu d'huile ( 1 cuillère à soupe)
Au four pendant 1 heure à 185 degrés.
Puis crème fraîche et persil.

Ecoline 2 (BE)
31/10/2016 à 18:09

Merci, Valérie pour tes recettes. Bonne soirée

iris56 (56)
01/03/2017 à 08:31

j'ai essayé le celeri rapé avec une pomme genre canada râpée aussi , le mélange est très bon c'est ainsi que notre chef le prépare pour faire manger ce légume aux enfants de la cantine ....