Discussion : L'Axoa de veau

Message d'origine
ANOCLETE (33)
05/09/2010 à 00:00

C’est la pleine époque des piments doux et forts ! Profitons donc du jardin pour cuisiner un plat typique du sud-ouest : L’AXOA DE VEAU (axoa signifie « haché » en basque).
La recette détaillée est pour la réalisation de 10 bocaux de 450 g de veau et ….un repas direct. Malgré le nombre de piments, l’axoa n’est pas un « emporte bouche » si les proportions sont bien respectées. Naturellement, vous diviserez les ingrédients pour adapter la recette au nombre de convives et à leur appétit !

Réponses
titourse (51)
07/09/2010 à 11:10

Cela a l'air délicieux ! (comme toutes les recettes de Myriam !)
Vous dites que ce n'est pas un "emporte-bouche" .... même pour quelqu'un, qui comme moi, ne mange pas ou très très peu épicé ?

ANOCLETE (33)
07/09/2010 à 11:30

Bonjour titourse
Myriam au clavier
Anocléte est comme toi : il mange très peu épicé. Il me râbache, au sujet du poivre, "quand y'en a pas ça manque, quand je le sens y'en en trop !" Ce que tu peux faqire, c'est diviser ton veau par 2 et faire une axoa "normale" et une en mettant moins de piments rouges. Tu goûtes les deux et tu juges !

titourse (51)
07/09/2010 à 11:35

Bonjour Myriam ! Tu as raison, le mieux pour moi est de mettre moins de piments rouges. Merci

ANOCLETE (33)
07/09/2010 à 13:42

Bonjour titourse !
Quand Myriam prépare ce plat à des invités "non habitués", c'est un véritable succés ! Ce n'est pas trop fort, juste ce qu'il faut pour honorer les bonnes bouteilles accompagnant ce plat !

titourse (51)
07/09/2010 à 13:51

Bonjour Anoclete ! Je préfère suivre le conseil de Myriam et mettre moins de piments car si c'est trop fort je ne mangerai pas ....