huile pimentée

Message d'origine
oli06 (06)
30/10/2022 à 15:02

bonjour,
J'ai mis des piments des landes un peu piquant dans l'huile pour la pizza, sa fait deja 2 mois . Lorsque je les ai ouvert sa a fait pschitt, et ils ont une odeur de piqués.
je l'ai nettoyé ,séché, ouvert en deux et mis directement dans l'huile.
je vais tout jeter, il m'en reste d'autre.Avez-vous une recette qui fonctionne?
merci
olivier

Réponses
jardinbio59 (59)
31/10/2022 à 07:46

Mon épouse fait des huiles pimentées chaque année, pour nous et pour les enfants,

elle pend de l'huile d'olive bio,

elle remplit des bouteilles d'un lite au 3/4,

elle ajoute une petite cuillère ase de sel fin,

une branche de thym et une de romain et un piment d'espelette entier,

elle laisse macérer deux mois avant de l'utiliser,

on en utilise même pour la vinaigrette et c'est délicieux
.
@

oli06 (06)
31/10/2022 à 11:25

merci pour ta reponse. Le piment tu l'entailles pour qu'il infuse mieux?

jardinbio59 (59)
01/11/2022 à 07:59

Non nous ne laissons entier.

@