HARICOTS BLANCS "DEMI-SEC" A LA TOMATE

Message d'origine
ANOCLETE (33)
20/08/2009 à 17:11

HARICOTS BLANCS "DEMI-SEC" A LA TOMATE

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 600 g de haricots écossés (à l’achat prévoir le double…)
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 600 g de tomates bien mûres
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Bouquet garni, sel, poivre


Préparation :

Hacher ensemble l’ail et l’oignon. Faire revenir ce hachis, sans coloration, dans l’huile d’olive.
Ebouillanter et peler les tomates et les ajouter à la préparation. Faire revenir 10 minutes à feu vif. Ajouter les haricots, le bouquet garni et couvrir d’eau. Saler, poivrer.
Porter à ébullition puis laisser cuire à petits frémissements pendant 2 heures.

Bon appétit
Myriam

HARICOTS BLANCS
Réponses
martine 17 (17)
14/09/2009 à 10:53


je voudrais savoir si l'on peut mettre des haricots demi secs à la tomates en conserve

ANOCLETE (33)
14/09/2009 à 11:47

Bonjour Martine ! Bien sûr que qu'on peut (voir la preuve en photo !).On fait 10 bocaux de chaque pour varier.

HARICOTS BLANCS
martine 17 (17)
14/09/2009 à 14:22

impec...le temps de sterilisation est de combien, et tu cuit tes haricots pour la recette le même temps?Je veux dire 2h plus 2h de sterilisation?Superbe tes conserves, c'est sympa de voir nos petits bocaux bien alignés et prets pour cet hiver.

ANOCLETE (33)
14/09/2009 à 15:42

Oui 2 h de cuisson et 2 h de stérilisation. Sinon ils ne sont pas cuits correctement.

alain86 (86)
22/08/2016 à 14:57

bonjour ANOCLETTE j'ai bien noté ta façon de faire tes haricots en conserve . juste une question si c'est des demi secs de paimpol tu les fais aussi cuire 2h avant la stérilisation ?

ANOCLETE (33)
22/08/2016 à 20:16

Bonjour,
Si c'est pour une mise en bocaux, ma cuisinière réduit de moitié le temps de cuisson puisque les haricots vont recuire deux heures en stérilisant.