groseilles (Page 3)

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jmh59 (59)
12/07/2019 à 14:52

MARIE 18
Pour nous 1kg de fruit =1kg de sucre et citron pour 1kg de fruit (recette de ma grand-mère)
pour le sucre du confisuc ou autre

groseilles
Réponses
MARIE 18 (18)
12/07/2019 à 15:59

Oui,j'ai voulu mettre moins de sucre ! et c'est acide !! c'est de ma faute !

jmh59 (59)
12/07/2019 à 16:22

Les confitures industrielles en grande partie sont entre 40 à 45% de fruit même voir 35%suivant les marques
moi je cueille je pèse mon épouse fait cuire du travaille en équipe

MARIE 18 (18)
12/07/2019 à 16:38

C'est madame qui a le plus gros boulot !!!:D LOL

mimicalva (14)
12/07/2019 à 17:05

je fais des gelées de groseilles avec des framboises, ensuite je fais des gelées de framboises seules...trop..trop bon surtout celles que l'on fait nous mêmes avec nos propres récoltes
tantôt je prépare des prunes que je vais faire avec des abricots, les prunes sont acides donc je régule avec des fruits sucrés.....mais quel boulot tout cela à faire, de la récolte à la cuisson toute seule

Roby88 (88)
12/07/2019 à 17:25

Marie 18
c'est ma recette également : 1 litre de jus pour 800 g de sucre cristallisé que j' achète par 5 kg , mais moi , je récupère que le jus en filtrant les pépins et pour qu' elle soit moins acide je mets 400 g de fraises avec . A chacun sa recette !!!!
Bon appétit à tous ( tes )

MARIE 18 (18)
12/07/2019 à 19:15

Oui,l'année dernière j'avais mis des fraises et des mures avec,c'était meilleur,cette année j'ai mangé les fraises, et les mures sont pas mures, et j'ai pas congeler les groseilles !!!

jmh59 (59)
13/07/2019 à 09:04

Pour répondre à Marie 18 pour les groseilles
J’ai passé une journée pour cueillir et passer au moulin à légumes pour la cuisson la cuisine (mon épouse me dit verboten,) avec un peu d’humour !!!!!!!
J’ai vu aussi pour la confiture groseilles +cerises

MARIE 18 (18)
13/07/2019 à 22:39

Lol,:D, jmh59,ah d'accord tu es interdit dans la cuisine !! c'est bien Madame qui cuit les confitures ! Les confitures groseilles + cerises,j'ai eu l'occasion d'y gouter,c'est délicieux !

Marc65 (65)
14/07/2019 à 09:55

Puisqu'il en est question dans "le petit coucou amical", je relocalise ici le sujet de la Casseille ou Caseille.
Les différentes variétés de casseilles sont issues de l'hybridation entre le cassissier et le groseillier à maquereaux, avec également la participation occasionnelle de Ribes divaricatum, un groseiller à maquereaux sauvage de la côte ouest de l'Amérique du Nord. On a pu créer toutes sortes de casseilles à partir de toutes les variétés de cassissiers et de groseillers à maquereaux. Le casseillier n'a pas d'épines.
Par contre il n'y a pas de casseilles qui soient le résultat du croisement entre le groseillier à grappes et le cassissier. Les groseilliers à grappes blanches ou roses ne sont pas issus d'une hybridation mais sont des variétés du groseillier à grappes. Les groseilles à grappes dites groseilles-raisins dérivent d'une variété de groseillier à grappes particulièrement tardive et productive, obtenue il y a plus de 50 ans en Allemagne par Macherauch,et connue en France sous le nom d' 'Industria'.

kalan54350 (53)
15/07/2019 à 09:25

bonjour marc :merci pour ces infos toujours très avisés mesdames pour la confiture je vous recommande de mélanger les deux fruits surtout si vous avez un certain problème de santé comme moi ,1/4 de sucre 3/4 de fruit moitié ,moitié de chaque fruit, fait par madame ,y ajouté du miel en cas d acidité mais me le dite pas à votre médecin car il ou elle vous rallonge la dose de médoc