Graines germées - Thompson & Morgan

Message d'origine
Stephanie C (91)
25/06/2011 à 19:16

Retour de la bactérie Escherichia coli à Bordeaux et ce midi, j'ai vu aux informations que les graines à germer de la marque Thompson&Morgan seraient en cause. La traçabilité des graines va être étudiée. J'ai semé des graines de haricots de chez Thompson&Morgan dans mon potager. Du coup, je me demande si je les laisse pousser ou bien si je les arrache. Trop tôt pour le dire ? Que feriez-vous ? Votre avis m'intéresse.

Réponses
jojojoy (37)
25/06/2011 à 19:38

Bonsoir Stephanie,je pense qu'il ne s'agit pas du même genre de graines.Je croyais qu'il était question des graines mises a germer pour être consommées uniquement en germes dans les quelques jours qui suivent.Peut-être s'agit-il des mêmes(pas assez douée pour le savoir)?J'en avais en réserves achetées il y a plus d'un an ,que je viens de jeter .On ne sait jamais!!....A bientôt avec des cours de botanique.

jyc (49)
25/06/2011 à 21:22

ACHETER FRANCAIS DANS DE PETITES GRAINETERIES

sonja (BE)
26/06/2011 à 09:04

bonjour stéphanie, moi je laisserais pousser en attendant, ils se sont deja tellement trompés avec cette bactérie, ça pousse vite?? je ne connait pas toutes ces graines germées, cela veut dire comme la cressonnette?? si oui, il sera toujours temps d'en acheter ailleurs et resemé, et si tu veux la sureté, jette!!

Cerise51 (51)
26/06/2011 à 10:31

Bonjour,
Pas de panique les filles ! les graines germées et les graines poussées au jardin récoltées et mangées à maturité . . . c'est totalement différent !!
Laisses tes haricots pousser en paix et dégustes-les de bon coeur Stéphanie ! ;- ))
Sonja, . . . va voir sur internet ce que sont les graines germées, je n'ai pas le temps de t'expliquer . . . hi hi hiiii . . je retourne au jardin ! ;- )

Eric (91)
26/06/2011 à 12:21

Sinon tu fais goûter tes légumes aux voisins d'abord ?

sonja (BE)
26/06/2011 à 22:08

bonjour cerise, j'ai été voir et c'est bien ce que je pensais

netmentmieux (34)
26/06/2011 à 22:32

Bonsoir !
Ne recommençons avec les graines ; la psychose du"concombre espagnol" et voir de l'E. Coli partout sur un produit élaboré en France, très consommé ,grâce aux boutiques de Bio-diététiques (excuse moi Jyc mais ce n'est pas toujours une référence) Réjouissons nous plutôt d'avoir en France la DGCCRF (repression des fraudes) hélas en sous éffectif qui permet d'avoir a l'oeil les margoulins pour qui "faire du fric" passe avant une santé publique élémentaire

ghislaine (12)
26/06/2011 à 22:39

tout a fait d 'accord avec Cerise. Laisse pousser tes jolis haricots, et déguste les sans inquiétude.