Graine de gourge

Message d'origine
jeff (42)
04/01/2017 à 11:37

Bonjours a tous et toutes.
Voila il y a quel que jours ont ma donner une grosse courge que je découper et congeler pour faire de soupe ou pour faire en gratin, j'ai récupéré toutes les graine a l’intérieur que j'ai mis a sécher je me souviens quand j’étais petit mon ex belle-mère m'en fessais manger mais je sais pas comment elle fessais et je voudrais en faire manger a mes fils (je me souviens que c'etais pas mauvais et je me demander si je pouvais aussi en garder pour en planter l'année prochaine et comment je dois les conserver et comment je devrais faire pour les semer.
merci a vous tous.

Réponses
christi (56)
04/01/2017 à 14:37

bonjour ,
voilà une recette

150 g de graines de potiron ou de courge
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère à café de sel (plus ou moins selon son goût)

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes › Cuisson : 15minutes › Prêt en :25minutes

Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4/5). Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé ou du papier aluminium. Après avoir retiré les graines du potiron, bien les rincer à l’eau et en retirer toute la pulpe qui pourrait y être accrochée. Essuyer et placer dans un petit saladier. Bien mélanger avec l’huile et le sel, puis répartir sur la plaque.
Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pépins commencent à éclater. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.

bon appêtit

jeff (42)
04/01/2017 à 15:47

Merci bien christi je tente sa demain bonne journée à vous.