gâteau de semoule à la brousse de brebis à la demande de Marie

Message d'origine
jo2855 (20a)
21/09/2021 à 11:28

250gr de brousse mais un autre fromage frais va aussi bien
200gr de semoule FINE-100gr de sucre (moi,rien que 50gr)50cl de lait +50cl eau-40gr de beurre-4oeufs-le zeste d'un citron(moi,je mets plutôt des zestes de clémentines du jardin que je congèle)
four à 180°C pendant 50 minutes
-faire chauffer le lait+l'eau+le beurre+le zeste
-ajouter la semoule en pluie et en touillant
-cuire la semoule pas plus de 5 minutes
-battre à part,les œufs avec le sucre et le fromage
-mélanger ensuite à la semoule qui a tiédi,bien touiller
enfourner
-au sortir du four,saupoudrer de sucre glace,(pas pour moi)
tu peux ajouter si tu veux dans le mélange des pépites de chocolat,des raisins secs ou autre
parfois,j'ajoute un peu de rhum dans la pâte
voilà Marie j'espère que tu vas te régaler

gâteau de semoule à la brousse de brebis à la demande de Marie
Réponses
MARIE 18 (80)
21/09/2021 à 11:58

Ah Un grand merci Joe,je l'avais pas vu, super ..

MARIE 18 (80)
21/09/2021 à 12:01

Tu mélange ton fromage blanc a la semoule ? sur ta photo,on dirait que le fromage blanc est au dessus de la semoule ?
Avec des pépites de chocolat ! hum J'adore !

jo2855 (20a)
21/09/2021 à 12:12

c'est à la cuisson que ça se passe cette "division" moi,j'y suis pour rien,je cuis la semoule,à peine,quand elle est tiède,je mélange avec les oeufs battu comme je te l'ai expliqué dans la recette,et quand je mets dans le moule ,c'est homogène,ce phénomène de séparation se fait à la cuisson,dans le four,tout seul,je pense que c'est dû à ce que je cuis à peine la semoule avant,je pense que si je la cuisait à fond avant de faire tout le mélange,il n'y aurait pas cette séparation,ça ferai comme la texture d'un quatre quart,ça c'est ce que je pense mais tu fais bien de me le remarquer ainsi je vais essayer en cuisant la semoule entièrement avant la prochaine fois,car,j'en fais souvent,ici,semoule et polenta,on adore

gâteau de semoule à la brousse de brebis à la demande de Marie
Doris66 (34)
21/09/2021 à 18:36

Miam, ça a l'air bon. A essayer :) Merci jo

MARIE 18 (80)
22/09/2021 à 15:27

Au contraire Joe,je trouve le gâteau bien, a la coupe,ç'est joli..
Si tu refais plus cuire ta semoule,tu me diras le résultat,je vais le faire comme ça aussi .Merci.

MARIE 18 (80)
25/09/2021 à 16:19

Joe,Dimanche,sur le marché,l'éleveur de chèvres y sera,je prendrais du fromage frais ,et ferai ton dessert.

jo2855 (20a)
25/09/2021 à 16:32

fais le bien égoutter avant de faire la recette Marie et tu viendra nous montrer ta réalisation

MARIE 18 (80)
26/09/2021 à 08:50

Ok Joe,merci du conseil,bien sur que je ferai une photo !!