Gâteau à la farine de sarrazin ou blé noir..

Message d'origine
julie cornouaille (29)
03/03/2014 à 10:05


Pour le petit déjeuner avec de la confiture de fraises de Plougastel ....
( fait hier)

Gâteau à la farine de sarrazin ou blé noir..
Réponses
jardanama (17)
03/03/2014 à 10:48

Bonjour Julie! De nous faire saliver avec une belle photo, et de ne pas nous mettre la recette....Bon nous allons te pardonner (le grand)....Et avec des fraises du jardin (il va falloir encore attendre) ce devrait être meilleur?

garry (26)
03/03/2014 à 10:54

Vite la recette SVP
Garry

kenavo85 (85)
03/03/2014 à 11:54

C'est vrai ça ........la recette, la recette, la recette!!!

julie cornouaille (29)
03/03/2014 à 14:28


Gâteau à la farine de sarrazin ou blé noir..

On peut mettre la pâte dans le moule qui vous fera plaisir...

Gâteau à la farine de sarrazin ou blé noir..
julie cornouaille (29)
03/03/2014 à 14:55


On ne voit pas bien la recette car c'est écrit en bleu, voir sur : " 750 gr.."

Gâteau à la farine de sarrazin ou blé noir..
mimicalva (14)
03/03/2014 à 19:53

bonsoir Julie Dis moi ce gâteau a quelle consistance, plutôt cake ou 4/4, il est facile à faire, j'ai gardé la recette de côté
merci

julie cornouaille (29)
03/03/2014 à 22:39

Mimicalva,
Plutôt 4/4, très moelleux, surveiller la cuisson. Il est cuit lorsque la pâte se détache des bords du moule. Je pique souvent au milieu pour voir si c'est cuit, si la pointe du couteau est sèche = c'est bon.

D'après les "anciens" il est meilleur 2 jours après, mais chez nous : je ne pourrais pas vérifier car il est mangé avant. Avec 1 crême anglaise c'est super...

ANOCLETE (33)
04/03/2014 à 08:48

Bonjour,
Merci Julie de cette recette typiquement bretonne !