Flan d'asperges

Message d'origine
ANOCLETE (33)
16/05/2012 à 07:00

Bonjour, Myriam au clavier.
Nous sommes toujours en pleine saison des asperges et même si la saison est mauvaise pour les producteurs (0° ce matin), j'ai la chance de pouvoir disposer d'une dizaine de kilos par semaine. Cela permet de varier les recettes pour déguster ce bon légume.
Je vous propose le FLAN D'ASPERGES, une recette facile à réaliser.
INGREDIENTS (pour 8 darioles) :
1 botte d’asperges
1 œuf entier
2 jaunes d’œufs
10 cl de crème liquide
Persil
Beurre
Sel, poivre, noix de muscade
PREPARATION

Peler et faire cuire les asperges. Après cuisson, réserver quelques pointes pour la décoration. Passer les asperges au moulin à légumes ou à la centrifugeuse. Utiliser 400 g de purée pour la préparation et réserver le reste.
Mélanger au fouet l’œuf entier, les deux jaunes et la crème liquide. Assaisonner puis ajouter cette préparation à la purée d’asperge.
Enduire les darioles de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Appliquer au fond de chaque dariole un disque de papier sulfurisé beurré.
Remplir les darioles aux deux tiers avec le mélange. Cuire au bain marie au four à 200° pendant environ 25 minutes. (vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre).
Mixer quelques brins de persil avec le reste de purée d’asperge afin d’obtenir un coulis bien coloré.
Démouler les flans. Décorer du coulis et des pointes d’asperge.
Bon appétit
Myriam

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Réponses
ANOCLETE (33)
16/05/2012 à 07:02

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