FILETS DE SOLES SAUCE BASILIC ET PIGNONS

Message d'origine
ANOCLETE (33)
12/09/2009 à 16:22

FILET DE SOLE A LA SAUCE AU BASILIC

Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 Filets de soles
- 4 belles pommes de terre
- 2/3 gousses d’ail
- 1 gros bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil plat
- 2 cuillerées à soupe de pignons
- 50 g de beurre
- 6/7 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre


Préparation :

Faire cuire les filets de soles en papillotes et les pommes de terre à la vapeur.

Dans un mixer, hacher les herbes avec l’ail et les pignons. Saler et poivrer. Ajouter le beurre et l’huile d’olive. Mixer une nouvelle fois jusqu’à obtenir une belle pommade verte. Placer 15 minutes au frigo.

Napper les filets et les pommes de terre avec la sauce, servir .

Bon appétit
Myriam

FILETS DE SOLES SAUCE BASILIC ET PIGNONS
Réponses
ANOCLETE (33)
12/09/2009 à 16:26

La fin de saison approchant, toutes les feuilles de basilic sont ramassées pour préparer cette sauce. Elle est ensuite congelée dans des bacs à glaçons pour être utilisée à la guise de la cuisiniére.
Sur les poissons elle est délicieuse.

FILETS DE SOLES SAUCE BASILIC ET PIGNONS
Gus29 (29)
13/09/2009 à 10:06

Dommage que nos pins ne donnent pas de pignons ...