Discussion : Dans votre jardin, ce sera des tomates :

Message d'origine
Stephanie C (91)
28/04/2010 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Dans votre jardin, ce sera des tomates :"

Réponses
Cerise51 (51)
28/04/2010 à 07:28

J'ai votée "normales" pour les Marmandes : pour farcir
Noire de Crimée + Nyagous + ananas + Gren zébra + Red zébra : pour le plaisir des yeux et des papilles
La Cornue : pour sécher et mettre à l'huile
Et bien sur les Cerises : pour l'apéro (à consommer avec modération)
Et lorsqu'il y a sur-abondance de toutes : coulis, confitures, sauces tomates (sans modération)

Stephanie C (91)
28/04/2010 à 07:46

J'ai un faible pour les tomates cerises. A peine rentrée du travail le soir et hop une tomate cerise de cueillie et ausitôt mangée. J'ai mis 6 pieds de tomates cerises et coktail : cerise' Mirabell jaune', 'Sungold', 'Rouge Pépé', apéro, poire 'Yellow Pearshaped et poire Red.
En plus, je vais mettre un pied de tomate 'Coeur de Boeuf' et 'Green Zebra' que je ne connais pas mais que l'on m'a conseillé.

jurasienne39 (17)
28/04/2010 à 11:42

normales pour "farcir" et grappes ======= et olivette pour "coulis"

netmentmieux (34)
28/04/2010 à 14:28

Je devine en Cerise une "tomatologue " avertie :Ses choix de variétés judicieux témoignent d'une réelle connaissance de cette spécialité: j'aurais ajouté la "rose de berne" chair ferme peau fine sans acidité avec ce petit parfum que l'on retrouve en éffleurant les feuilles (mais c'est un choix personnel) Pour moi toutes les tomates sont normales sauf sans doute ces "grappes' que je soupçonne fort d'être des OGN car faire murir en même temps tout le bouquet, comme dirait quelqu'un que je connais bien: " c'est pas trés catholique"

Cerise51 (51)
28/04/2010 à 14:50

Bonjour Netmentmieux,
Vous savez, personne n'est parfait : je ne connaissait pas la Rose de berne mais si vous avez la gentillesse de me garder quelques graines pour l'année à venir je ne demande pas mieux de faire sa connaissance !

sonja (BE)
28/04/2010 à 22:05

moi ai voté tomates cerise car y a pas les belles grosses tomates espagnoles, a moitié rouge et verte, pouvant atteindre 1kg, j'en ai eu il y a 2 ans, mais pas plantées avec tuteur, couchées sur le sol, mais quel delice avec un peu d'huile d'olive et du sel et poivre, et le soleil bien sûr

ghis (31)
28/04/2010 à 23:14

j'ai fait des semis de burpee delicious,dutchmann, germann johnson pink,hungarian heat,prudens purple, sainte lucie, soldacki, watermelon beefsteak de chez baumaux plus des conquistas qui sont precoses de la supersteak que nous adorons de la russe mais les plants ne sont pas aussi beaux que les autres cette année je m'amuse à essayer ces anciennes varietes et nous verrons celles qui nous conviendrons au niveau du gout je suis comme une gosse il me tarde de voir les resultats

Lavandière (13)
29/04/2010 à 09:36

normales pour farcir, coeur de boeuf, roma pour les coulis et cerises pour les apéro et les enfants.

netmentmieux (34)
29/04/2010 à 12:26

Décidément je ne comprendrais jamais rien au femmes, pour une fois que je fais un compliment (j'ai horreur) je me prend un râteau # mais non Cerise je ne critique pas ton choix au contraire je n'aurais sans doute pas fait mieux mais j'aime bien cette "rose de berne" et cela n'engage que moi , au grill avec huile d'olive herbes de Provence poivre et fleur de sel j'en salive déjà Certains la trouve même un peu fade vu son manque d'acidité tous les goûts son dans la nature et comme tu dis la perfection n'est pas de ce monde Pour les semences pas de probléme je t'inscris sur la liste