cuisiner les fanes de betterave

Message d'origine
jo2855 (20a)
25/08/2022 à 10:12

mimicalva,tu veux des recette pour cuisiner les fanes de betterave rouge

voilà ce que moi je fais:De la même famille que les bettes,je cuisine donc mes recettes de bettes avec des fanes de betteraves aussi,à savoir des quiches,chaussons ,gratin etc ......ou comme des épinards mais celle qui revient le plus souvent c'est les plus jeunes feuilles je les mets dans une salade mêlée que ce soit avec laitue,tomate,mâche ou autre et les plus "dures" c'est souvent en quiche ou à la crème comme tu ferait une laitue à la crème,voilà @mimi,si tu veux plus de renseignement,ya qu'à sonner la cloche !!!hihihihihi!!! bon appétit

Réponses
mimicalva (14)
25/08/2022 à 11:15

JO merci pour tes recettes, je souhaite faire un gratin avec les feuilles et les tiges, sachant que les tiges sont plus dures, je vais faire comme pour les blettes, les cuire à l'eau 5mns, je verrai ce que ça donne comme goût, si j'aime ou pas, cette recette me plaît bien :
www.focus-cuisine.com/8430695/gratin-de-feuilles-et-tiges-de-betterave/

jo2855 (20a)
25/08/2022 à 11:39

recette appétissante en effet , je fais mon gratin a peu pres comme là,dans cette recette sinon que je mets mozzarella au lieu de feta et du yaourt maison à la place du fromage blanc en faisant moite-moite yaourt et crème entière mais dés que j'ai de la feta,je vais essayer cette recette aussi bien avec les fanes de betterave,épinards ou bettes ou laitues montées,ça doit fonctionner aussi,à essayer

mimicalva (14)
26/08/2022 à 18:51

Voilà la photo de mon petit gratin de tiges et feuilles de betteraves, j'ai rajouté de la fêta et des dés de jambon braisé, reste plus qu'à goûter

cuisiner les fanes de betterave
jo2855 (20a)
26/08/2022 à 19:33

appétissant en tous les cas !!!!!!

mimicalva (14)
27/08/2022 à 11:10

j'ai mangé hier soir le gratin, très très bon à mon goût, je vous conseille de le faire avec la recette mise en lien plus haut

Luciole du Var (83)
28/08/2022 à 09:47

bonjour, ma marchande de légumes, (maintenant à la retraite!) m'avait dit de cuire dans une poêle (qui n'attache pas car c'est pour une omelette ensuite!), les tronçons, dans un peu de beurre et un peu d'eau. quand le couteau pointu rentre dans la chair des tronçons de fanes des betteraves (5 à 10 mn), préparer ses oeufs pour faire une omelette C'est délicieux. C'est à cuisiner le jour de l'achat afin que ce soit le plus frais possible.
J'agis d'ailleurs de la même façon pour les asperges sauvages !!!
Bon appétit et bon dimanche à tous