Discussion : Crosne du Japon

Message d'origine
Stephanie C (91)
17/12/2009 à 00:00

Vos commentaires, questions et expériences sur la fiche Crosne du Japon

Réponses
netmentmieux (34)
19/12/2009 à 11:19

Ce rhizome appelé "stachys"dans le midi et un légume peu connu d'une extrême saveur;frit avec de l'ail et du persil,un régal ! Dans un sol sableux et anciennement fumé la récolte est abondante.Il faut cependant sélectionner les plants car il a une tendance à la dégénérescence.Ce nom de crosne lui vient du village de l'Essonne où il fut introduit

Cerise51 (51)
10/09/2010 à 14:46

Bonjour, en début d'année j'en ai planté dans un grand pot, ici à Rs pour un essai . . . . j'espère pouvoir en récolter un peu, j'en avais mis au jardin . . . ils avaient la galle, comme les patates, donc immangeables !

Cerise51 (51)
03/01/2011 à 17:35

Bonsoir,
Je viens de vider la moitié de mon contenant, mon essai est concluant . . . pas de galle, ni autre . . . de beaux gros Bibendums nacrés que j'ai dû séparer pour mieux les laver avec du gros sel ! je pense qu'il en reste autant à récolter . . . pour 10 de plantés, je m'estime largement gagnante, donc à refaire !
Et qui va se régaler ce soir d'une petite poêlée ??? hi hii hiiii . . . c'est moi ! j'adore ! # :- )

Crosne du Japon
villardu45 (45)
09/03/2015 à 08:43

www.une-recette.com/crosnes.html

Crosne du Japon