congélation de haricots vert (Page 2)

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netmentmieux (34)
02/07/2010 à 16:36

Mille excuses Cerise ! j'étais a cent lieues de me douter ....et si j'ai tout faut ce n'est hélas ni la première ni la dernière fois : mais avoue qu'un peu d'humour c'est comme du baume sur nos chagrins d'un jour

Réponses
Cerise51 (51)
02/07/2010 à 16:58

T'inquiète Netmenmieux, le prochain je choisirai la St. Géron ou la St. Georges si j'en trouve, ça changera de la St. Yorre ! Tu as raison pour l'humour, il en faut ! . . . mais le "Beaumes de venise" . . . c'est bien aussi !

netmentmieux (34)
03/07/2010 à 00:48

Un peu trop sirupeux a mon goût pour un muscat mais bouquet trés délicat

popo5977 (56)
16/08/2010 à 14:46

les faire blanchir pas plus de 5 minutes ,laissez refroidir puis congeler

mamiebrocante (59)
29/09/2012 à 10:12

bonjour, pourquoi ,les haricots congelèes sont gorgèes d'eau après cuisson(première fois que cela arrive)comment vous les faites cuirent apres congèlations?Je crois pourtant qu'il ni a pas trente six façon.Merci

Cerise51 (51)
29/09/2012 à 12:45

Bonjour Mamibrocante,
Je me demande bien pourquoi . . . ne les as-tu pas blanchi trop longtemps ou insuffisamment séché avant de mettre en sacs ? Où mis à cuire dans de l'eau froide . . .
Lorsque je les fais cuire . . . grand volume d'eau bouillante salée, je jette les haricots dedans sortant tout juste du congélateur et je laisse cuire (+ ou - 10 min) selon grosseur, à découvert !

mamiebrocante (59)
29/09/2012 à 12:52

coucou cerise,bin oui,pourquoi....Maintenant est ce une sorte diffèrente..... ou c'est pas mon jour ,qui sait.

Cerise51 (51)
29/09/2012 à 15:29

Oupss !!! excuses-moi Mamie . . . je m'aperçois que j'ai écorché ton pseudo ! qu'elle idée aussi de mettre un "E" que l'on entends pas juste en plein milieu !!! hi hiii hiii
Oui . . . il y a des jours où l'on ferait mieux de rester coucher ! Ceci m'arrive aussi quelquefois ! Passe un bon après-midi quand même ! ;- ))

sonja (BE)
29/09/2012 à 17:12

bonjour, moi pour finir je les congèles non blanchi, ils sont comme les frais une fois cuit dans de l'eau bouillante

ANOCLETE (33)
29/09/2012 à 18:15

Bonjour à toutes, Myriam au clavier,
Moi je fais des bocaux (environ 80) et je n'ai aucun problème au moment de les cuisinier.

marieanne60 (44)
30/09/2012 à 17:29

bonjour je fais également comme sonia et n'ai jamais eu de probleme